Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100

Издательство "АНАГРАММА"

Новая серия книг "ВАШ ГОД РОЖДЕНИЯ. 1946-1987" - это уникальный проект, восстанавливающий в живых подробностях сорок один год жизни нашей страны.
Это не история государства. Это история его граждан: чем дышали, как веселились, что любили. Каждая книга посвящена одному году, месяц за месяцем описываются события, создававшие бытовую атмосферу года.
Написаны книги легким языком, читаются залпом.
Это великолепный подарок на день рождения: единственный год своей жизни, который не помнит ни один человек – это год рождения. А он очень важен.

подробнее о серии...

Обложка  Обложка  Обложка  Обложка  Обложка  Обложка 

____________________________________________________


Новая захватывающая серия "СТОЛИЧНЫЙ ВИНТАЖ" -
это по сути тематические прогулки по дореволюционной Москве. Чрезвычайно увлекательные, показывающие город с непривычной, неизвестной стороны. В них биографии столичных ресторанов, и домов с привидениями, история уголовного мира Москвы и ее многовековых отношений с лимитой и инородцами, и многое другое.

Москва азарта и забав
Москва глазами иноземцев
Москва инородцев и лимитчиков
Москва мистики и привидений
Москва кабаков и борделей
Москва криминала и сыска
Москва купли и продажи готовится к изданию
Москва сумасбродов и безумцев
____________________________________________________

Вне рамок серий

Елена Селестин
"МОСКВА — ТАЛЛИНН. Беспошлинно"


Обложка


Елена Селестин написала глубокий, умный, тонкий семейный роман. Одна семья московская, другая — таллиннская.
И между ними — невидимые миру связи.
Из средневековой культуры, баллад, историй.
Написано про семьи, про "двух любовников страстных, отпылавших розно", но одновременно — про нации, страны, менталитеты.
Про причины разлук и шансы на взаимную любовь.
А шансы есть, в романе доказано.

Две столицы, две соперницы

Обложка


Четвертое столетие не утихает спор между двумя столицами - кто на свете всех милее, всех румяней и белее? И замечательно. И пусть он длится вечно: благодаря ему написано столько великолепных текстов, что выбрать из них самые-самые для этого сборника было очень непросто.

Марк Берколайко
ПАРТИЯ


Обложка


В этой книге есть главное: энергия стиля. Проза Марко Берколайко, насыщенная, плотная, "цветная" захватывает с первых страниц, не отпуская до конца, и по прочтении заставляет вспоминать ту или другую картину, диалог, поворот сюжета, характер. Например жесткий и волевой образ деда из повести "Седер на Искровской", начисто лишенный обычных и привычных в литературе "дедушкиных" черт, напоминает лучших вещей Джека Лондона.

Олег Шаповалов
АНТИреклама: 12 лет шутя


Обложка


Рубрика "Антиреклама" — это коллекция языковых ошибок, казусов и нелепостей, обрушившихся на головы потребителя с газетных страниц, уличных стендов и упаковок товаров. Коллекцию эту, смеясь и ужасаясь, много лет собирали читатели "Комсомольской правды", а бессменный ведущий рубрики, журналист и писатель Олег Шаповалов отсортировал "шедевры", снабдил их безумно смешными комментариями, и получилась эта книга.

____________________________________________________

Серия "УГОЩАЙТЕСЬ!.." -
это и качественные рецепты блюд, и по-настоящее увлекательное чтение. Книги лучшего игрока телепередачи "Что? Где? Когда?" Бориса Бурды написаны с блеском и содержат массу интересных фактов, даже про элементарную гречку.

Борис Бурда
КУЛИНАРНЫЕ ПАНЕГИРИКИ


Обложка
Хотите узнать, какое единственное блюдо кухни СССР популярно в Японии?
Какое наше блюдо недавно включили в британскую "потребительскую корзину"?
Что меняли в рецептуре колбас, которые шли в закрытые распределители?
Что пьют из шота, что из снифтера, а что из хайболла?
Как правильно выбрать майонез?
Какая "белая смерть" самая смертоносная - сахар, соль или глютамат натрия?
За кого в 1937 году вышли замуж бургундские вина?
Какое вино главный винодел Массандры называл "молоком стариков"?
Кто входит в "группы риска" женского алкоголизма?
Как купить по-настоящему хорошее сало?
В "Кулирных панегириках" - ответы на все эти и еще сотни других нескучных вопросов.
ISBN 978-5-903646-41-8
216 с.
70х90/16

Борис Бурда
КУЛИНАРНЫЕ МАДРИГАЛЫ


Обложка
Кулинарные книги не читают в метро. Отрывки из них не пересказывают друзьям. Их открывают не для того, чтобы поднять настроение или насладиться "игрой ума, игрой воображенья". Но если эта кулинарная книга написана Борисом Бурдой… От нее трудно оторваться, ее хочется цитировать. Она - как хороший энергетический коктейль, что пьется с удовольствием, усваивается легко, и при этом пользы от него не меньше, чем удовольствия. Тот, кто прочел "Кулинарные оды", первую книгу серии "Угощайтесь!", об этом эффекте уже знает. "Кулинарные мадригалы" приготовлены автором с тем же искусством.
ISBN 978-5-903646-21-0
216 с.
70х90/16

Борис Бурда
КУЛИНАРНЫЕ ОДЫ


Обложка
В России Бориса Бурду любят и знают как эрудита, одного из лучших игроков "Что? Где? Когда?", обладателя трех "Хрустальных сов". На Украине Бориса Бурду любят и знают еще и как автора и ведущего популярнейшего кулинарного телешоу. В этой книге оба Бориса наконец-то встретились. Встреча оказалась очень плодотворной: человеку, не обладающему энциклопедическими знаниями и феноменальной памятью, вряд ли удалось собрать столько любопытных фактов и историй, связанных с едой, а человеку, не увлеченному кулинарией, вряд ли удалось рассказать о ней с таким аппетитом.
ISBN 978-5-903646-02-9
232 с.
70х90/16

Игорь Клех
КНИГА ЕДЫ


Обложка
Сегодня кулинарных сборников издается море. Большинство из них изготовлено одним и тем же способом: полсотни рецептов плюс раскрученное имя. Их не читают — их пролистывают: пролистал, выбрал, приготовил. "Книга Еды" Игоря Клеха — это "попытка сочинить нечто вроде "кулинарной прозы", годной для чтения, будоражащей мысль и пробуждающей аппетит в самом буквальном смысле слова". Кем бы вы ни были: домохозяйкой, ресторатором или совершенно далеким от кухни человеком, не сомневаемся: "Книгу еды" вы прочтете, как минимум, дважды. Первый раз на одном дыхании. Второй — смакуя и наслаждаясь.

Фрагмент из "Книги еды"

ISBN 978-5-903646-01-2
136 с.
70х90/16

____________________________________________________
Серия "КЛУБ ЛЮБИТЕЛЕЙ СЕРИАЛОВ"

Станислава Одоевцева
SEX и МЫЛО


Обложка
Телеканал, который рискнул бы в режиме нон-стоп, круглосуточно и круглогодично крутить один-единственный сериал "Секс в большом городе", наверняка б не бедствовал. Нашлись оы и неутомимые зрители, и рекламодатели. Недаром на западе о "Сексе в большом городе" психологами, социологами и киноведами написаны целые тома — он того стоит. У нас, естественно, о нем не написано ничего серьезного, да и несерьезного тоже. Поэтому книга Станиславы Одоевцевой "Секс и мыло" — настоящий подарок поклонницам великолепной четверки: Керри, Саманты, Миранды и Шарлотты.
ISBN 978-5-903646-14-2
336 с.
70х90/32


Купцова А.Ю.
ПРЕКРАСНАЯ НЯНЯ и КОМПАНИЯ


Обложка
Кухня сверхпопулярных телевизионных проектов всегда интересна. Иногда даже интересней самого проекта. А как же! Кому не хотелось бы узнать, есть ли универсальный рецепт удачи или она и здесь капризна и непредсказуема, как рулетка? Алена Купцова, конечно, не дает окончательного ответа на этот вечный вопрос, но зато столько нерастиражированных подробностей о закулисье "Моей прекрасной няни", "Счастливы вместе", "Я люблю Люси" и других, наших и заграничных комедий, вы не отыщете больше нигде.
ISBN 978-5-903646-11-1
176 с.
70х90/32


Крымова Л.
Ни дня без Санта-Барбары


Обложка
"Рабыня Изаура", "Богатые тоже плачут", "Санта-Барбара" — для нас это не просто названия импортных сериалов. Они стали частью нашей жизни, и, положа руку на сердце, не самой худшей частью. Огромную аудиторию "мыльных опер" особо не баловали статьями и книгами, подробно и без предубеждения исследующими этот феномен, а также награждающими за любовь экскурсией по съемочным площадкам любимых сериалов. И вот, наконец-то, такая книга написана, издана, и что самое отрадное, вы держите ее в руках. ISBN 978-5-903646-13-5
334 с.
70х90/32


Алексеева А.Ю.
СЕРИАЛЫ УБОЙНОЙ СИЛЫ


Обложка
Почему "ментов" называют "ментами", кто придумал, что Петербург бандитский, благодаря чему ангелоподобного Сергея Безрукова утвердили на роль криминального авторитета, из-за чего раскололся актерский состав "Улиц разбитых фонарей", как Владимир Высоцкий стал крестным отцом и главным героем первого советского криминального сериала "Место встречи изменить нельзя", — всего, о чем вы узнаете из этой книги, в аннотации не перечислить. Предлагаем поверить на слово: читать ее не менее увлекательно, чем смотреть сериалы, о которых она рассказывает.
ISBN 978-5-903646-12-8
160 с.
70х90/32

____________________________________________________
Серия "РОМАНЫ БЕЗ ВРАНЬЯ"
это книги-исповеди. Трудно писать о том, в чем иногда не признаешься даже самому себе, но авторы серии сделали это с потрясающей откровенностью.

Алла Лейвич
КУПИ МЕНЯ НЕЖНО

Обложка
"О проституции без устали сочиняли и сочиняют литераторы, журналисты, философы, психологи, политики. Одним словом, - клиенты. Голоса с противоположной стороны почти не звучат. "Купи меня нежно" - тот редкий случай, когда книга от первой строчки до последней написана профессиональной проституткой. Незамысловатый язык, рисующий незамысловатые будни обычной московской путаны, обслуживающей не маньяков, психопатов, извращенцев, а нормальных мужчин. Очень много нормальных мужчин..."

Из предисловия:
Книга молодой талантливой писательницы Аллы Лейвич представляется мне очень важным и своевременным литературным и публицистическим продуктом. Материал, собранный автором в книге "Купи меня нежно" уникален. В каком-то смысле - это энциклопедия московской проституции, предлагающая читателю не "клубнику со сливками", а жестокую реалистичную картину будней работниц секс-индустрии.
Книга деромантизирует профессию, которая ещё недавно, судя по опросам, казалась выпускницам московских школ престижной и привлекательной. А главное, ставит читателя лицом к лицу с фальшивой страусинной политикой нашей страны, боящейся легализации проституции и тем самым опрокидывающей её в бездну криминала.
Алла Лейвич, не являясь психологом и юристом, а только с помощью писательского инструментария удивительно точно разоблачает правовые нонсенсы и мифы о проституции, давным-давно разоблачённые фундаментальной наукой. Социологи и психологи, глубинно изучавшие проституцию как явление, утверждают, что экономический мотив стоит у проституток на последнем месте. А первые места занимают сексуально-психологические девиации и следующая из них постоянная потребность в высоком уровне стресса, попросту говоря, "адреналиновая наркомания".
Речь идёт о сломанном физическим или психологическим насилием механизме сексуальной избирательности человека. А сломанным он может быть с одинаковым успехом у женщины и у мужчины, у богатой и у нищего, у принцессы и у дворника. Примерно одинаковое количество людей обоих полов на планете участвует в обмене сексуальных услуг на бонусы разного рода, хотя общество упрямо вешает этот ярлык на молодых женщин, организованных в этот бизнес.
Момент слома сексуальной избирательности фиксирует человека на травмирующей ситуации. Он создаёт изнуряющую тревожность, соответствующие сновидения и чувство вины. Защищаясь от тревожности, человек выстраивает жизнь так, чтобы постоянно попадать ситуации, снимающие её и наполняющие психической энергией. Имея здоровый механизм сексуальной избирательности, никто просто не выдержит в этом бизнесе и часа.
Так или иначе, но попавший или попавшая в профессиональную проституцию, как правило, имеют не просто предрасположенность к этой деятельности, но часто только в ней могут полностью реализоваться психологически. А каждый человек, став совершеннолетним, имеет право реализовывать свой психосексуальный потенциал, не нарушая уголовного кодекса, и при этом рассчитывать на правовую защиту государства.
Легализация проституции необходима стране и для заслона от эпидемиологической опасности. Потому, что легализованная проституция отличается от нелегализованной только тем, что в первом случае проститутка может потребовать клиента надеть презерватив и в случае отказа вызвать полицию. А при нелегализованной проституции она является переносчиком СПИДа и гепатита Б в геометрической прогрессии.
Платя налоги, каждый гражданин рассчитывает, что за эти налоги государство обеспечит эпидемиологическую безопасность. В том числе и в сфере "риска", откуда вирус как круги по воде расходится по всему обществу. Консервируя проституцию в нелегализованном виде, государство превращает её в индустрию венерологии.
Легализованная проституция, кстати, приносит налоги в казну государства, а не карман сутенёра и крыши. Кроме того, она перестаёт быть зоной криминогенна, подвергающего опасности жизнь и работников, и посетителей секс-индустрии, и войдёт в сферу товаров и услуг. У России есть подобный опыт - служба знакомств, магазины "интим" и стриптиз клубы до легализации тоже были криминогенны. Сегодня они вписаны в структуру бизнеса и это ничуть не пошатнуло устои общества. Скорее даже снизило интерес к ним, поскольку наиболее сладок запретный плод.
Книга Аллы Левич безусловный повод для начала общественного обсуждения легализации проституции в нашей стране. Последние годы в мире обозначилась тенденция срывания покровов с этой темы. Писатели и писательницы разных стран, не сговариваясь, издали множество книг о проституции.
Третьей по популярности книгой в Бразилии недавно был признан дневник проститутки из Сан-Пауло, Ракель Пачеко. В основу книги Дмитрия Югова "Ева, приговоренная к адаму" лег шокирующий дневник русской проститутки, написанный в арабской тюрьме. Написала автобиографическую книгу Мириам Вильямс, пробывшая 15 лет секс-рабыней в американской секте. Популярный роман "Сара" Д.Т. Лероя описывает жизнь проститутки, работающей на автотрассе. Книга Артура Голдена "Мемуары гейши", написана на основе интервью с японкой Минеко Ивасаки. Австралийка Карла ван Раай выпустила в свет автобиографический роман "Монашка по вызову". Всех не перечислить…
Писатели говорят об этом потому, что хотят заставить общество услышать правду о древнейшей профессии и о том, насколько бесправны и незащищены и её представительницы и представители с молчаливого согласия лицемеров.

Мария Арбатова, писательница, общественная деятельница

ISBN 978-5-903646-28-9
Объем 288 с., пер.
84х108/32

Наталья Сорбатская
ЛИТЕРАТУРНАЯ РАБЫНЯ

Обложка
Профессия "литературный негр" на современном невольничьем рынке востребована как никакая другая в связи с модой на детективы, исповеди звезд, политиков и прочих "брендоносцев".То есть, тех, кто сам или не успевает, или вообще не умеет писать. Но при этом о "литературных неграх" мы знаем значительно меньше, чем о других нелегалах. Как попадают в это "рабство"? Почему человек соглашается работать на чужое имя, на чужой успех? Ответы на эти и многие другие вопросы вы найдете в "Литературной рабыне", пожалуй, первом "романе без вранья" на эту по многим причинам запретную тему.
ISBN 978-5-903646-04-3
256с.
84х108/32

Александр Михайлов
ПАПЕНЬКИН СЫНОК

Обложка
Отношения отца и сына — тема неисчерпаемая. Мужчинам она интересна, поскольку все они как минимум сыновья, а женщинам — потому что с этим "как минимумом" приходится жить. Роман глубоко интимен и поражает открытостью и нежностью. Он прост и достоверен. События и многие имена реальны и хорошо известны тем, кто неравнодушен к сегодняшней российской прозе.
ISBN 978-5-903646-03-6
256 с.
84х108/32

Е.Селестин
РУССКИЙ ТИП НЕВРАСТЕНИЧЕСКИЙ

Обложка
Куда подевались рожденные в СССР "красавицы, комсомолки, спортсменки" с дипломами МГУ и знанием языков? Перевоплотились в служащих Люфтганзы, продавщиц миланских бутиков, профессоров захолустных университетов в Америке, шведских домохозяек, российских бизнес-леди? А некоторые, как героиня романа Елены Селестин, вернулись на родину с ребенком, не желающим говорить по-русски. Ветер перемен подхватил вечную "тургеневскую девушку", а что было дальше? Дальше то, что бывает с искательницами большой и чистой любви: либо пан, либо пропал. История мечтательницы в романе Елены Селестин выписана на фоне живых и точных реалий последнего российского двадцатилетия. Получилось до боли узнаваемо, грустно, смешно и честно — все-таки героиня по ходу романа заметно повзрослела.
ISBN 978-5-903646-50-0
240 с.
84х108/32

Марина Голубицкая
ВОТ И ВСЯ ЛЮБОВЬ

Обложка
Этот роман в письмах, щемящий и страстный, - для всех, кто когда-либо сидел за школьной партой и кому повезло встретиться настоящего учителя. Переписка двух женщин подлинная. От бывшей ученице - к бывшей школьной учительнице, от зрелой блгополучной женщины - к одинокой старухе-репатриантке. Той, что раз и навсегда сделала "духовную прививку" и без оценок которой стало трудно жить.
ISBN 978-5-903646-46-3
192 с.
84х108/32