Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "«Крылов»"

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

Rambler's Top100

Серия детских книг
современного шведского писателя и художника СВЕНА НУРДКВИСТА



Свен Нурдквист родился в Швеции, на скандинавском полуострове, а именно в Скандинавии жили замечательные детские писатели: Ханс Кристиан Андерсен, Сельма Лагерлёф, Астрид Линдгрен, Туве Янсон, Эрленд Лу и многие другие.
Продолжая традиции скандинавской детской литературы Свен Нурдквист создал серию книг, главными героями которых стали человечек Петсон и его друг, котенок Финдус.

Книги про Петсона и Финдуса переведены на многие языки, и стали любимым развлечением детей во всем мире.
Нурдквист не только замечательный детский писатель, но и иллюстратор. Петсон и Финдус, их дом, окружающий мир, маленькие сказочные существа Мюклы нарисованы самим автором.
Его книжки-картинки известны всем детям в Скандинавии, Германии, а также в других странах.
По книжкам про Петсона и Финдуса сняты многочисленные мультфильмы, а так же создан ряд компьютерных игр, доступных и русским пользователям.
Нурдквист не строит повествование на какой-либо воспитательной или терапевтической идее, однако детям показывается, что не стоит осуждать человека, если его поведение кажется странным и противоречит шаблонам поведения.
Как говорит сам автор, "в книге "Именинный пирог", между строк можно прочитать о том, что не стоит говорить плохо о людях, которые ведут себя необычно. В книге «Рождество в домике Петсона» говорится о сплоченности людей. Не думаю, что это маленькое нравоучение повредит читателю, оказавшемуся в гуще противоречивых суждений». Но поскольку книги строятся не на нравоучениях, а на по-своему даже хулиганских иллюстрациях, то слащавого морализаторства они начисто лишены."
Книги адресованы детям от 3 до 8 лет.

Механический Дед Мороз
Обложка
Старик Петсон и котёнок Финдус готовятся встретить Рождество. «Но какое же Рождество без Деда Мороза?» — думает Финдус. Чтобы не огорчать его, Петсон решает сам сконструировать Деда Мороза. Да ещё такого, чтобы разговаривал и двигался. Только как сделать так, чтобы Финдус не заметил подмены? Эта книга — продолжение серии шведского писателя и художника Свена Нурдквиста о Петсоне и Финдусе.
ISBN 5-9743-0129-2
148 с., ил., пер.
7 000 экз.
84х108/16

Переполох в огороде
Обложка
Чудесным весенним утром в саду у Петсона кипела жизнь. Шум, свист и пение птиц... Пробивалась из земли молодая травка. — Пора приниматься за работу, — сказал Петсон котёнку Финдусу, который носился вокруг дома. Но у Финдуса было своё мнение о том, чем надо заниматься в огороде. Своё мнение было также у кур и коров. Итак, всё идёт своим чередом, вернее, не совсем своим.
ISBN 5-9743-0066-0
28 с., ил., пер.
5 000 экз.
60х90/8

Петсон грустит
Обложка
Сегодня у меня паршивое настроение, не приставай ко мне с пустяками, — сказал Петсон. Финдус удивлённо уставился на хозяина. Таким сердитым он его ещё никогда не видел. «Надо придумать что-нибудь, чтобы развеселить Петсона», — подумал котенок.
— Может, сходим на рыбалку? – предложил он.
— Думаю, тебя это развеселит.
Но Петсон не хочет идти на рыбалку. На улице сыро и холодно, а ему ещё нужно вскопать грядки и нарубить дров. Но Финдус знает, как вернуть хозяину хорошее настроение. И может, ему даже удастся уговорить Петсона поиграть с ним, вместо того, чтобы работать в огороде. Ведь Финдус совсем не обычный котёнок...
ISBN 5-9743-0064-6
28 с., ил., пер.
5 000 экз.
60х90/8

Именинный пирог
Обложка
Петсон и его котёнок Финдус живут в маленьком домике в небольшой деревушке. У Петсона есть курятник, два сарая и сад. Вокруг деревушки зеленеют луга и поля, а за ними начинается густой лес. В этой книге рассказывается о том, как Петсон пёк пироги Финдусу, который празднует день рождения три раза в год.
ISBN 5-9743-0024-6
24 с., ил., пер.
5 000 экз.
60х90/8

История о том, как Финдус потерялся, когда был маленький
Обложка
Старик Петсон живёт в деревне со своими курами. Но иногда ему бывает очень одиноко.
Как-то раз соседка Бедґа Андерсон принесла ему коробку, на которой большими буквами было написано: «Финдус. Зелёный горошек». Но внутри был вовсе не зелёный горошек, а крошечный котёнок! Это история о том, как Петсон познакомился с Финдусом, но не только с Финдусом.
ISBN 5-9743-0022-х
24 с., ил., пер.
5 000 экз.
60х90/8

Рождество в домике Петсона
Обложка
Петсон и его котёнок Финдус спешат поскорее навести порядок в доме, ведь скоро Рождество. Они уже почти всё сделали, осталось только нарядить ёлку и приготовить праздничный ужин.
И вдруг случилась неприятность. Петсон поскользнулся и повредил ногу. Теперь он не сможет сходить в лес за ёлкой и в магазин, чтобы купить угощение. Петсон и Финдус уже не надеялись весело встретить Рождество, но неожиданно к ним в домик пришли замечательные гости...
ISBN 5-9743-0022-х
24 с., ил., пер.
5 000 экз.
60х90/8

Чужак в огороде
Обложка
У Петсона в курятнике десять кур. Котёнок Финдус часто их дразнит. Иногда они вместе играют в салочки. Если не считать Петсона, куры – самые близкие друзья Финдуса.
Однажды хозяин принёс петуха.
- У нас теперь будет петух! – завопили курицы. – Посмотрите, какой он красивый!
Но Финдусу так не кажется. Он считает, что петух будет мешать ему играть с курами.
ISBN 5-9743-0023-8
32 с., ил., пер.
5 000 экз.
60х90/8

Охота на лис
Обложка
ISBN 5-9743-0023-8
32 с., ил., пер.
5 000 экз.
60х90/8

Петсон идет в поход
Обложка
ISBN 5-9743-0023-8
32 с., ил., пер.
5 000 экз.
60х90/8

Из рецензий:
Эти книжки можно рассматривать бесконечно, потому что рисунки Нурдквиста, в отличие от его историй, никогда не кончаются, там и с третьего, и с четвертого раза можно высмотреть что-то невероятно уморительное и порой вовсе недетское…

Из прессы:
"Взрослым нравится, когда такая вроде бы развлекательная вещь, как книжка с картинками, вышибает слезу и дает повод поговорить с ребенком о вечных материях. Этим требованиям книжки шведа Свена Нурдквиста про одинокого холостяка Петсона и его котенка Финдуса отвечают как нельзя лучше. А еще в них отсутствует свойство, часто присущее изданиям такого типа,? в них нет ни грамма пошлости".
"КоммерсантЪ Weekend", № 54 (30) от 07.09.2007

"Тексты Нурдквиста безусловно хороши. В дни, когда многие родители, а также бабушки и дедушки озабочены поиском новогодних и рождественских подарков для своих чад, выход в свет этих сказок кажется особенно уместным. Тем более что одна из книжек о добром бородаче Петсоне и его друге котенке Финдусе так и называется ? "Рождество в домике Петсона".
Радио "Культура", "Книжка за книжкой", 04.12.06

Одна из наших с Алисой любимых историй - серия книг Свена Нурдквиста про кота Петсона и его хозяина Финдуса. Оформлены книги потрясающе, но при этом в них есть, что почитать. Каждая книга чему-то учит, но в очень ненавязчивой форме, совсем не дидактично. Так что удовольствие от этих книг может продлиться для ребенка несколько лет, к примеру, с трех до шести. И каждый раз, взрослея, он будет находить для себя что-то новое и увлекательное.
OZON.ru, "Новые детские сказки", январь 2008