Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Андрей Ломачинский
АКАДЕМИЯ РОДНАЯ


Обложка

Несколько слов о книге:

Что получится, если смешать бездну юмора, тонны правды жизни и приправить их медицинскими терминами?
Правильно!

— байка из жизни курсантов Военно-Медицинской Академии.

И даже, не одна байка.

В книге Андрея Ломачинского "Академия родная" собран весьма аутентичный фольклор курсантов-медиков 80-х годов прошлого столетия.
Учитывая крепкие традиции военно-патриотического воспитания в нашей стране, можно предположить, что вряд ли что-то изменилось за высокими заборами высших военных заведений и сейчас.

Истории поданы как воспоминания участника событий и, благодаря отсутствию стилистических вывертов и практически "устной" речи, читаются легко. Более того, чем дальше от начала "рассказа", тем роднее становятся персонажи, и потихоньку, полегоньку ты становишься почти действующим лицом: стоишь на плацу, еле сдерживая улыбку при виде дежурного по Академии нелепого полковника Тумки, уплетаешь за обе щеки "кролика в сметане", приготовленного на печке заботливой рукой Светланы Николаевны, или неспешно размышляешь о принадлежности ягодичной мышцы к группе мимических…

Автор, бывший военный врач, спокойно и с юмором рассказывает о событиях, участником которых был когда-то — отличное хобби!

Книга написана ясно и живо. Веселые иллюстрации позволяют живо представить развитие сюжета и главное — незадачливых героев военного фольклора.
Эта книга заставит вспомнить те времена, когда Штирлиц был круче Супермена.

Иллюстрации из книги:
Обложка Обложка Обложка Обложка
Техническая информация о книге:


ISBN 5-903305-01-6
288 с., пер.
84x108/32
Выход книги: 2007

Другие книги автора:
 
Андрей Ломачинский – автор, хорошо известный читателям и участникам литературных интернет-проектов. Первые же рассказы, опубликованные Андреем, завоевали безоговорочную любовь читателей; а уж чем дальше, тем больше становилась армия его поклонников.
В чем секрет такого успеха? Ведь Андрей далеко не профессиональный прозаик, его профессия никак не связана с литературой, наоборот: что может быть суше и скучнее, чем судмедэксперт? А у него выходят такие искрометные, легкие, искусные истории. Может быть, все дело в сюжетах, которые не являются лишь плодом фантазии автора, а все до одной - настоящие, не выдуманные, а жизненные ситуации, представленные нам талантливым рассказчиком? Наверняка существуют и другие причины, их наверняка много, но оставим работу по их поиску критикам, а сами просто возьмем, и прочитаем. Ведь чтобы посмеяться от души над хорошей шуткой, задуматься о гуманизме и судьбе цивилизации, чтобы сопереживать и увлекаться, чтобы радоваться, чтобы возвращаться во времена своей юности или заглядывать в прошлое своих родителей, нужно немного – всего лишь взять в руки книгу Андрея Ломачинского "Академия родная".
Издательство: "ЖУК"
 
Рецензии:

Журнал "Ваш ДОСУГ" № 7 (510) 15-25 февраля 2007 г.
Рубрика "Книги":

Достойной любого защитника Отечества также будет коллекция курсантских историй от Андрея Ломачинского "Академия Родная" (М.: Издательство "Жук"). Сборник фольклора Ленинградской военно-медицинской краснознаменной академии составлен одним из ее талантливых выпускников. Стоит заметить, что это не прямолинейный армейский юмор, а изящные анекдоты с бодрым офицерским характером и некоторой долей типичного врачебного цинизма. Книга проиллюстрирована отличными рисунками и, несомненно, понравится всем ценителям острого, и меткого, как снайпер юмора.

Газета "Книжное обозрение" № 7 (2121) 2007 г.:
Наталья Осташева
"Винно-медицинские байки"

Байки любят слушать все. Такое родное, традиционно русское занятие. Особенно если встретились старые товарищи, которые учились или работали вместе. И дело даже не в самих байках, а том чувстве общности, которое они рождают. И эти бесконечные истории льются весь вечер, а тои всю ночь, все дальше уводя в воспоминания юности.
Но байки – это почти всегда реальные истории. И интересны они не только тем, кто был их действующими лицами. Короткие веселые рассказы способны развлечь, когда нечем заняться и поднять настроение, когда стало грустно. А еще это не что иное, как устное народное творчество. Живой срез исторической реальности, уже ушедшей в прошлое.
В этой книжке собраны байки военной медицинской академии. А значит, и события самые разнообразные. Истории, характерные для военной службы и всего с этим связанного, перемешаны с медицинскими байками. Вместе они создают необычную по своей забавности смесь. Довольно циничные, а порой и нецензурные, они описывают веселую и бурную жизнь курсантов, которым скучать некогда.


___________________________________________________
Много лет назад, взяв в руки "Легенды Невского проспекта", я закатывалась слезами от смеха и не могла оторваться, гонялась за каждым, кто попадал в поле моего зрения, чтобы прочесть хотя бы полстрочки "ну там смешно, животики надорвешь, ну пожалуйста, хи-хи, ну минуточку..." словом, вела себя поистине образом, не подобающим степенной матроне, студентке первого курса престижного московского ВУЗа. И ничего поделать с собой не могла, потому что дело было даже не в том, что смешно - смешного много, а не о каждом и не всегда говорить охота. Меня поразила тогда горючая смесь, состоящая из тем, места действия, ритма, слога, юмора, лирики и оригинальности сюжетов. И если бы я умела писать музыку и захотела бы перенести слагаемые этой книги в нотную тетрадь, я непременно и обязательно большими буквами бы написала для исполнителя: "громко, стоккато". Потому что именно так мне виделись эти "Легенды". С тех пор, как это ни банально, много воды утекло, и я изменилась, не говоря уже о Веллере и моем к нему отношении. Но зато теперь я знаю, что есть другой автор, не менее искушенный в легендах Невского, но по-своему, военно-медицински, простите за выражение. Не назову его писателем с Большой Буквы, и вряд ли когда-нибудь ему придется получать литературную премию, но одно безусловное и ценное достоинство у него точно есть: он умеет рассказать историю. Рассказать ее так, что у вас будет полное ощущение, что вы если не участник событий, то наблюдаете как минимум из-за угла за происходящим. Таких рассказчиков - единицы. Таких книг - по пальцам перечесть. Рекомендую. Очень. Называется "Академия родная". Написал Андрей Ломачинский


Портал HUNRER.RU