Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Сергей Юрский
Всё включено


Обложка

 


Сергей Юрский – замечательный актер театра и кино, которому подвластны любые роли – от Чацкого до Остапа Бендера.
Многогранность Юрского-актера отразилась и в его литературном творчестве. Повести и рассказы, эссе и мини-зарисовки, напоминающие литературные анекдоты…
Ностальгические мотивы и жесткий современный ритм, сюрреалистические видения и юмор нашей нелепой жизни (которая, впрочем, способна вызвать и слезы)…
Проза и стихи Юрского – как бы продолжение его актерской и режиссерской ипостасей: реальность дает почву для фантазии, которая, в свою очередь, способна облагородить реальность.

В новую книгу Сергея Юрского действительно "все включено" - все самое лучшее, написанное им за последнее время.

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-91631-006-1
320 с., пер.
84х108/32
Выход книги: 2008

 
 
 
Издательство: "ПРОЗАиК"
Вне рамок серии
Рецензии:


Книги читают, если примитивизировать, по трем причинам: интересный сюжет, хороший язык, громкое имя автора. Книги, о которых пойдет речь сегодня, стоит читать по всем трем причинам.
"... такое нынче время, такое тысячелетие, что любое явление хочет расшириться до бесконечности во времени и в пространстве. Если премьера, то мировая, если Олимпиада, то всемирная, если телевизионное кино, то в сто серий, если концерн, то транснациональный, и даже если экологическая катастрофа, то глобальная", - так блистательный артист и удивительный писатель Сергей Юрский объясняет нам название своей книги. Впрочем, читатель волен сам придумать любое толкование этому названию.
В этой книге - всего по три: три повести, три рассказа, три эссе, 3 зигзага и 3 посвящения. Последние - стихотворны. Как на хорошем шведском столе каждый найдет себе что-то по вкусу, так и в этой книге собраны все ингредиенты хорошего чтения.
Вы любите распутывать тонкие кружева сюжета? Пожалуйста. Повести «Сетка» и "Выскочивший из круга" представляют собой удивительный коктейль, в котором всего по вкусу - любви, детектива, приключений. А вот повесть "Врата" уже предназначена тем, кто имеет привычку задумываться о бытие и о том, что будет после.
Для вас литература - это, прежде всего, наслаждение словом? Тогда начинайте чтение с рассказов."Боба-американец" - мое личное пристрастие, перечитала несколько раз, смеялась, плакала, снова смеялась. Хотите просто смеха - зигзаг «Холерно» даст вам такую возможность. Нужен интересный, парадоксально мыслящий собеседник - эссе дают возможность буквально говорить с автором, спорить, соглашаться, удивляться, задаваться вопросами.
Главное "послевкусие" от "Все включено", на мой взгляд, такое: пока подобные книги выходят, от главной катастрофы - полного духовного оскудения - мы застрахованы.
Tata/Женский on-line журнал