Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100



Тесс Герритсен
Химера



Обложка

О книге:

…Странные – и страшные – микроорганизмы становятся объектом научных исследований на Международной космической станции. Настолько страшные, что исследования оборачиваются серией жутких тошнотворных смертей, а сами микроорганизмы, получившие название «Химера», могут стать причиной чудовищной биокатастрофы на Земле; да что там катастрофа – под угрозой жизнь всей человеческой цивилизации!
В борьбу с бедствием вступают врачи на Земле и астронавты в космосе, и прежде всего – астронавт-исследователь Эмма Уотсон.
Тесс Герритсен и в этой книге остается мастером современного медицинского триллера, но плюс ко всему это еще и прекрасный женский (хотя и "космический") лирический (хотя и невероятно кровавый) роман о торжестве Любви.

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-98697-138-4
Объём: 320 с.
Формат: 60x90/16
Выход книги: 2009

Другие книги автора:
ТЕСС ГЕРРИТСЕН
– звезда американского триллера Ее книги переведены на 20 языков мира.
Цикл романов о сильных и мужественных женщинах, вступивших в борьбу с чудовищами в людском обличье, - хирурге-кардиологе Кэтрин Корделл, патологоанатоме Мауре Айлз, детективе Джейн Риццоли…
Книги Тесс Герритсен хватают за горло и не отпускают до самого конца.
Они вселяют ужас и надежду одновременно.
Издательство: "Книжный Клуб 36.6"
ТРИЛЛЕРЫ от Тесс ГЕРРИТСЕН
Отзывы, рецензии:


Зеленая злая зараза
Илья Ильф как-то записал: "Некультурный человек: видел во сне бактерию в виде большой собаки". За 80 лет мир далеко не продвинулся: хотите напугать мирных граждан — расскажите им что-нибудь медицинское. Медицинские страшилки бывают двух видов — о зловредных врачах, которые, пользуясь нашей доверчиво¬стью и невежеством, творят темные дела, и о страшной напасти, новой чуме, которую, жертвуя собой, останавливают герои в белых халатах, люди с чистой совестью и очень чистыми руками.
Тесс Герритсен обеими формами владеет отлично, и в данном случае перед нами второй вариант. Итак, новая чума. Чтобы книжка получилась по-настоящему страшной, зараза должна уносить людей достаточно медленно и желательно как можно более неприятным способом, дабы автор смог живописать мучения. Простые варианты — заражение, высокая температура, расстройство сердечной деятельности, пневмония (примерно так работала знаменитая "испанка" в 1919-м) — не годятся. На нынешнюю публику впечатление произведет разве что человек, разлагающийся заживо, - так примерно в этой книге и происходит. И чтобы все чувствовал до конца — тогда уж читателя точно проймет. Ну и без "большой собаки" не обошлось — еще круче, если есть паразит. Крупненький такой, заметный невооруженным взглядом. Чтобы, значит, ел изнутри, а потом вылазил. Вот примерно так: "Мышцы предплечья сокращались, словно под кожей извивался десяток червей, как будто что-то живое пробивалось через ее плоть"... Да-да, оно потом вылезет!
И вот когда эти условия соблюдены - у вас есть то, что сегодня называется "медицинский триллер". В данном случае — история с внеземным акцентом. Основное действие разворачивается на Международной космической станции. Собственно, досконально и точно прописанный антураж — главнейшее достоинство книги, которая без этого выглядела бы дико банальной и вторичной. В самом деле, сколько мы читали историй о том, как жили-были хорошие, добропорядочные и работящие люди, а потом они заразились неведомой болезнью и умерли в страшных мучениях? Список воистину необъятен — мне лично больше всего нравится "Земля без людей" Джор¬джа Стюарта, написанная 60 лет назад. Но там невидимый враг был беспощаден и истреблял людей без скидок на производителей блокбастеров, которым страсть как нужен счастливый конец - это когда к главному герою в последний монет приходит спасение, а все второстепенные перед этим умирают возможно более неприятными способами.
Ну так вот — встречайте "Химеру". Вообще-то, в оригинале роман называется "Gravity" - "Гравитация". Это потому что устрашающие свойства загадочный микроорганизм обретает именно в невесомости, в ходе рутинного биологического эксперимента, который проводится в космосе по заказу некой частной компании. Но химера здесь очень даже причем — фантастический микроорганизм Герритсен, поразив человека или животное, как бы вбирает в себя часть его генома. "Эта форма жизни каким-то образом включила в свой геном ДНК млекопитающих, что добавило ей новые ферментативные способности", — объясняет один из медиков.
Нелепая случайность, неловкое движение при проведении эксперимента — и вот ужас вырвался на свободу. Космонавты один за другим начинают болеть и умирать. А Земля ничем не может им помочь. В реальности тем бы дело и кончилось — уж слишком быстро разворачиваются события, но чтобы занимательнее получилось, Герритсен выпускает несколько божков из машины: туч и почти подготовленный к старту "шаттл", и некая фирма как раз чуть ли не в сарае собрала коммерческий носитель, способный доставить на орбиту небольшой груз... Ну и, конечно, семейная драма - главная героиня, врач-астронавт, в полуразводе с мужем, тоже прекрасным врачом и бывшим астронавтом, которого списали по состоянию здоровья. И ей — лететь срочно, чтобы попытаться спасти больного (а в Центре управления полетами в Хьюстоне еще не поняли, что происходит). Но все тщетно, люди все равно гибнут один за другим. Злая зараза поразила всю станцию, она таится в темных щелях, прячется внутри скафандров — и вот живая сине-зеленая капля, поджидавшая русского космонавта Николая Рудемко внутри скафандра, заползает ему в ухо — и шансов после этого у него никаких.
А на Земле в дело вмешиваются военные, получившие столько полномочий, что плевать им и на личные свободы, и на конституцию США и на всех прочих "священных коров" ибо большая злобная собака-бактерия вырвалась на свободу... Космическое агентство больше не управляет ситуацией, военные со страхом признают, что не знают, с чем столкнулись… И тогда-то вступают в дело простой американский доктор (впрочем, бывший астронавт) и простые американские свободные предприниматели, собравшие "на коленке" космический корабль. И главный герой взлетает на орбиту, чтобы спасти хоть и бывшую, но все равно любимую жену.
Счастливый финал, публику душат слезы.
Книжное Обозрение, 2009, №16-17