Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне
издательство "ПРОЗАиК"
подготовило к выходу в свет сборник произведений заслуженного летчика-испытателя, Героя Советского Союза Марка Лазаревича Галлая


Марк ГАЛЛАЙ
ИСПЫТАНО В НЕБЕ



Обложка

 

Марк Галлай… поколение нынешних сорокалетних, тех, кто любил приключения, рассказы про героев войн и революций, кого манили бесконечные пространства небес и океанов, - росло вместе с его книгами: "Первый бой мы выиграли", "Испытано в небе"… Мы смотрели кинофильмы, снятые при его участии ("Три процента риска", "Цель его жизни", "Им покоряется небо") и мысленно примеряли на себя кожанку штурмовика Великой Отечественной, гермошлем летчика-испытателя, а потом и скафандры Гагарина или Титова.
Он все время был рядом, – его благородный вытянутый силуэт, глуховатый голос, интеллигентское сомнение, – недаром его друг Эльдар Рязанов, снявший когда-то документальный фильм "Единица порядочности – один галлай", вспоминал их первую встречу: этот человек никак не соответствовал обывательским представлениям о летчике-испытателе.
Он сбил во время первого же фашистского налета на Москву 22 июня 1941 г. вражеский бомбардировщик в столичном небе. Он лично испытал и освоил 125 типов летательных аппаратов (по его собственному выражению "Настоящий летчик-испытатель должен свободно летать на всем, что только может летать, и с некоторым трудом на том, что летать не может"). Ученый, доктор технических наук, профессор (кстати, едва ли не единственный в нашей истории доктор наук среди летчиков-испытателей)… И, наконец, именно он готовил к полету в космос первых космонавтов – "гагаринскую шестерку", – был инструктором Первого отряда.

Читая воспоминания М.Л.Галлая о войне, о суровых буднях летчика-испытателя, понимаешь, какую насыщенную, необычную жизнь прожил этот человек, как ярко сумел он запечатлеть документальные факты, ценнейшие для истории отечественной авиации, создать запоминающиеся художественные образы, характеры.

В сборник произведений М.Л.Галлая с объединяющим названием "Испытано в небе" вошли две автобиографические повести: "Первый бой мы выиграли" и "Испытано в небе", а также избранные очерки из самой последней его книги "Я думал, это давно забыто…".



Отрывки из книги "Первый бой мы выиграли", вошедшей в сборник "Испытано в небе"


Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-91631-074-0
560 с., пер., с/о
84х108/32
Выход книги: апрель, 2010

Некоторые факты из биографии М.Л. Галлая

 
Произведения М.Л.Галлая
  • "Через невидимые барьеры: Из записок летчика-иcпытателя". М.: Мол. гвардия, 1960, 1962,1965,1969; Воениздат, 1990
  • "Испытано в небе". М.: Мол. гвардия, 1963, 1965, 1969; Воениздат, 1990
  • "Полет самолета с неполной и несимметричной тягой". М.: Машиностроение, 1970
  • "Встречи на аэродромах": Документальная повесть. Очерки. Статьи. М., 1963
  • "Авиаторы об авиации". М.: "Советский писатель", 1973
  • "Валерий Чкалов". (Легендарные герои) Малыш, 1981; Новосибирск: Зап.-Сиб. кн. изд-во, 1984
  • "Летчик Валентина Гризодубова". (Легендарные герои) М: Малыш, 1984
  • "Первый бой мы выиграли". М.: Сов. писатель, 1973, 1979; Воениздат, 1990
  • "Жизнь Арцеулова". М.: Политиздат, 1985; Воениздат, 1990
  • "С человеком на борту". М.: Сов. писатель, 1985; Воениздат, 1990
  • "Полоса точного приземления". М.: Моск. рабочий, 1987
  • "Небо, которое объединяет". М.: Блиц, 1997
  • "Я думал: это давно забыто…". М.: Машиностроение, 2000
  • Издательство: "ПРОЗАиК"
    Вне рамок серии
    Рецензии:

    Человек с неба
    Вот интересно, как сейчас подростки заболевают призванием? Раньше — понятно. Читал маленький мальчик про самолеты, дальние полеты, известных летчиков и шел в авиацию. Мода на эту профессию поддерживала его в желании посвятить себя этому романтическому и рискованному делу. А сейчас, когда модно быть менеджером, что такое надо читать, чтобы возжелать стать средним звеном во что бы то ни было? Впрочем, Марку Галлаю, еще в школьные годы смотревшему в небо, а не под ноги, без всяких мечтаний пришлось стать и менеджером высшего звена. Заслуженный летчик-испытатель, летавший на самолетах 124 видов, в войну заместитель командира эскадрильи, Герой Советского Союза, генерал-майор, академик Академии транспорта — не перечислить всех обязанностей, выпавших на долю этого невероятно ответственного человека. Но именно благодаря столь широкому диапазону жизни, прожитой в самовоспитании, в преодолении и с душевной отдачей, так интересно читать его мемуары.
    В сборник вошли две автобиографические повести: "Первый бой мы выиграли" и "Испытано в небе". Это документальный, а значит, драматический рассказ о том, как стремительно преодолевался смертельный вред, нанесенный шапкозакидательским искусством книг типа "Первый удар" или фильмов "Если завтра война". О том, с каким напряжением авиация, армия, страна на ходу учились воевать, исправляя ошибки предвоенного периода, большой кровью и потом продвигаясь к победе. О людях, эту победу завоевавших, а потом с тоской смотревших, как уничтожаются ее плоды. Невероятное количество профессиональных знаний и исторических фактов осмыслено с неожиданных точек зрения. Даже пакт 1939 года о ненападении рассмотрен несколько в ином ракурсе, отчасти объясняющем психологическую растерянность в обществе тогдашнего времени. За 22 месяца, пока действовал договор о дружбе с фашистской Германией, люди, привыкшие с пионерского возраста видеть в фашизме враждебное, злое, опасное, были вынуждены искать в этом сговоре хоть какую-то пользу, чтобы оправдать попрание всех святынь. И вот Галлай рассказывает, как немцы продавали нам свои самолеты, которые наши летчики успели изучить досконально, что спасло многих из них во время войны — они сразу опознавали их в небе во время боев. Сам Галлай в первый же свой бой, в первый налет гитлеровской авиации на Москву, приведенный видом горящей столицы в то яростное состояние, с которым идут на таран, сбил вражеский бомбардировщик. Душевные состояния, представления человека о добре и зле, чести и достоинстве — все это занимает автора не меньше, чем профессиональные достижения. Точнее, они в его представлении так связаны, что во многом их определяют.
    А понимает он в человеческой душе не меньше, чем в летном деле. Об этом говорят его рассказы о неординарных людях, которых он притягивал к себе безошибочно. Кроме того, что он был человеком выдающимся, он был человеком, про которого Эльдар Рязанов сказал: "Если бы нужно было создать эталонную единицу абсолютной порядочности (как скорость света), ее надо было бы назвать "галлай". Возможно, поэтому книга читается с таким ощущением насущности во времена подмен — она о подлинных фактах, о настоящих людях, о неподдельных чувствах. Казалось бы, красивые слова, но это редкий случай, когда они наполнены первозданным смыслом.
    Новая газета
    Ольга Тимофеева
    11.06.2010


    Воспоминания военного летчика-испытателя, доктора технических наук, профессора Марка Лазаревича Галлая (1914–1998) ценны не только документальными фактами, но и ярким изложением.
    Например, автор рассказывает о своем уклонении от работы в Антисионистском комитете в начале 1980-х: "Пусть с сионизмом борются коммунисты в Израиле. А нам здесь надо бороться с антисемитизмом. Вот будет такой комитет, я в него вступлю".
    Пять книг недели
    НГ EX LIBRIS
    20 мая 2010