Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


От автора бестселлера "ХИРУРГ"

Тесс Герритсен
Хранитель смерти


Обложка

О книге:

Роман "Хранитель смерти" – седьмой в серии произведений американской писательницы Тесс Герритсен о полицейских и врачах, вступивших в борьбу с убийцами.
В подвале одного из частных музеев Бостона обнаружилась прекрасно сохранившаяся египетская мумия. Эта находка обещала стать большим событием в мире археологии, однако в ноге древнего экспоната оказалась вполне современная пуля…
В запасниках музея обнаружатся еще несколько пугающих артефактов, и тогда станет ясно: на свободе гуляет убийца-извращенец, применяющий свои археологические знания для консервации жертв.
Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла – все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера.

Мумии нравятся абсолютно всем, и я не исключение. В колледже я изучала антропологию и часы напролет проводила в цокольном этаже музея Стэнфордского университета, изучая и каталогизируя ящики с человеческими останками с мест захоронений Северной Америки. Но больше всего меня увлекал Древний Египет, и, думаю, в этом я не одинока.
В те годы, когда египтология только зарождалась, с мумиями обращались крайне непочтительно. Однако современные ученые изучают их с большой осторожностью, используя новейшие технологии, такие, как лазерное сканирование и компьютерная томография. Они позволяют как следует рассмотреть тела, не разрушая их. Мне повезло однажды присутствовать на КТ-сканировании и увидеть, как раскрываются секреты мумий, как можно узнать их пол, возраст и даже причину смерти.
Идея романа "Хранитель смерти" возникла как раз после этого сканирования. Я подумала: а что если в подвале какого-нибудь бостонского музея обнаружится древняя египетская мумия? Что если сотрудники станут изучать ее и даже проведут КТ-сканирование в местной больнице? Что если они обнаружат что-нибудь шокирующее – например, пулю в ноге мумифицированного человека?
"Хранитель смерти" позволил мне погрузиться в самые удивительные и пугающие древние ритуалы. Знаете ли вы, как египтяне мумифицировали трупы? Или как индейские племена высушивали человеческие головы, делая их совсем маленькими? Убийца из моего романа знает.
Узнаете и вы, прочитав "Хранителя смерти" до конца.

With love, Tess Gerritsen

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-98697-186-5
320 с.
60х90/16
Выход книги: апрель, 2010

Другие книги автора:
ТЕСС ГЕРРИТСЕН
– звезда американского триллера Ее книги переведены на 20 языков мира.
Цикл романов о сильных и мужественных женщинах, вступивших в борьбу с чудовищами в людском обличье, - хирурге-кардиологе Кэтрин Корделл, патологоанатоме Мауре Айлз, детективе Джейн Риццоли…
Книги Тесс Герритсен хватают за горло и не отпускают до самого конца.
Они вселяют ужас и надежду одновременно.
Издательство: "Книжный Клуб 36.6"
ТРИЛЛЕРЫ от Тесс ГЕРРИТСЕН
Отзывы, рецензии:


Как сделать из любимой мумию
Жанр хоррор это, как ни странно, в первую очередь все-таки не кино, а книги. Помните, как в детстве стыла кровь в жилах, когда читали, к примеру, рассказ "Пестрая лента" из серии про Шерлока Холмса величайшего детективиста Артура Конан Дойля? Сегодня ужастики гораздо более жуткие, в них больше физиологии, а самые извращенные убийцы, которые поражали воображение Конан Дойля, кажутся по сравнению с нынешними кисейными барышнями.

Природа страха вроде бы изучена вдоль и поперек. Достаточно посмотреть подряд несколько голливудских ужастиков, чтобы понять, чего мы боимся. Однако американка Тесс Герритсен, кажется, знает о страхе гораздо больше любого голливудского продюссера. Ее медицинские триллеры - именно так назвали жанр, в котором работает Герритсен, критики - могут по-настоящему испугать. Ведь с одной стороны, ее убийцы изобретательны, оригинальны и ужасающе жестоки, а с другой - книги писательницы (врача по образованию) полны таких жутких физиологических подробностей, от которых стынет кровь в жилах даже у самых подготовленных читателей. Однако поклонников Тесс Герритсон огромное количество во всем мире. И новый роман - "Хранитель смерти" - вызвал невероятный ажиотаж среди читателей. Здесь сочетание всего того, что завораживает нас с детства - египетские мумии, страх смерти, безумная, неостановимая любовь.
В подвале одного из небольших музеев Бостона неожиданно обнаруживается настоящая египетская мумия. Научный мир взволнован, публика стремится увидеть находку, но любопытство ученых не дает им просто радоваться приобретению. В результате подробного исследования они потеряли свою драгоценную мумию, а судмедэксперт Маура Айлз получила труп современной женщины (с пломбами в зубах и пулей в ноге), мумифицированный по всем правилам, которые были приняты в Древнем Египте. К ужасу работников музея, в том же подвале находится еще одна мумия, сделанная вовсе не в стародавние времена, а буквально на днях. Теперь полиции предстоить найти ответы на целый ряд жутких вопросов. Кто изучил процесс превращения мертвого тела в египетскую мумию так хорошо, чтобы повторить его в современных условиях? Какое больное сознание могло породить такую страшную идею - прятать трупы своих жертв в музеях в виде мумий? Удастся ли остановить убийцу или впереди еще не одна страшная смерть? На все эти вопросы ответы опять - как и в предыдущих романах Тесс Герритсен - будет искать Маура Айлз. Но разгадка ужаснет ее и ее коллег гораздо больше, чем страшная находка в подвале небольшого музея.
Tata.ru, июль, 2010


"Хранитель смерти" – продолжение цикла о борьбе полицейских и врачей с опасными преступниками
Египетская сила
Она снова сделала это! После великолепного "Хирурга", достойного "Ученика", впечатляющей "Грешницы", etc. справедливо было ожидать, что Тесс Герритсен начнет гнать строку и выдаст что-нибудь лишь отдаленно похожее на себя прежнюю. Ан нет, новинка от писательницы «Хранитель смерти» доказывает, что во всяком правиле есть исключения. Хотя, казалось бы, приемы те же: долгие страницы патолого-анатомических исследований, еще более долгие исследования человеческих отношений и в завершение торжество закона над свеженьким маньяком-психопатом.
В разнообразии маньяков Тесс Герритсен достигла немыслимых высот. Все они разные, со своими особыми вывертами. В "Хранителе смерти" такой выверт – в стремлении психически нездорового преступника мумифицировать свои жертвы. И это ему удается настолько хорошо, что поначалу даже доктор Айлз из морга и детектив Риццоли из полиции оказываются в тупике. Выберутся они из него только к концу романа.
Как и положено.
Кстати, через несколько дней американский канал TNT начинает показ нового сериала "Риццоли и Айлз", созданного по книгам Герритсен. Нет сомнений, рано или поздно сериал окажется и на российских телеэкранах. Вот только не верится, что у него будет много почитателей. Если телевизионщики не слишком далеко уйдут от первоисточника, зрителям придется увидеть работу патологоанатома во всех мыслимых подробностях. Сомнительное удовольствие…
Иногда лучше читать.
Вечерняя Москва 27 июля 2010

Новый детективный роман известной американской писательницы Тесс Герритсен ("Хирург", "Ученик", "Двойник" и др.книги о полицейских и врачах, вступивших в схватку с серийными убийцами) напоминает классику американского хоррора в духе Стивена Кинга и Денниса Лихэйна.
Произведения Тесс Герритсен отличаются тем, что основную тяжесть противостояния психам, маньякам и таинственному Злу несут на своих плечах женщины, главным образом, медработники. Сама врач, Тесс Герритсен знает, о чем пишет. Но любопытно, что именно образы главных героинь Тесс оказались особенно востребованы публикой.
Успех Герритсен можно объяснить созданием удачного персонажа — сильная женщина-врач против психического безумия, вызванного самыми разными, в том числе иррациональными факторами. Женщина, защищающая своих детей и себя, от безумия окружающего мира. Такая женщина способна на многое…
На страницы книг Герритсен выплескиваются кошмары современного сознания и подсознания.
Декорации романов Герритсен — это родные места американского horror, штат Мэн.
Чтобы проникнуться его духом, надо пожить здесь… Как Стивен Кинг. Как та же Тесс Герритсен.
Впрочем, завязка нового романа "Хранитель смерти" происходит по соседству, в Бостоне (но затем следы все же ведут в Мэн…)
В Бостоне, в подвале частного Криспинского музея обнаружилась прекрасно сохранившаяся египетская мумия. Эта находка обещала стать большим событием в мире археологии, и ее принялись живо исследовать специалисты в присутствии падких на сенсации журналистов. Все бы хорошо, кабы не обнаруженная в челюсти современная пломба, а в ноге — пуля…
Хорошо, пригласили в качестве наблюдателя судмедэксперта Мауру Айлз. Ее навыки как раз и пригодились.
Доктор Николас Робинсон, куратор музея, египтолог Джозефина Пульчилло, журналисты Барри Фрост и Джейн Риццоли в один миг невольно оказались понятыми. И конечно, теми, кому предстоит разобраться в пугающей загадке…
В запасниках музея обнаружатся еще несколько пугающих артефактов, и тогда станет ясно: на свободе гуляет убийца-извращенец, применяющий свои археологические знания для консервации жертв.
Напряженный стиль повествования, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла — все это есть у Тесс Герритсен, а значит, скучать читателю не придется.
DELFI развлечений
05 мая 2010


Новый роман любимой писательницы Стивена Кинга. В прошлом врач-терапевт, Тесс Герритсен пробовала себя в разных жанрах, но успех ей принес медицинский триллер, и прежде всего серия книг о детективе Джейн Риццоли и враче Мауре Айлз, начало которому положил знаменитый "Хирург". "Хранитель смерти" - седьмой роман цикла - начинается с удивительного происшествия. При каталогизации экспонатов одного из частных музеев Бостона в запасниках обнаружена прекрасно сохранившаяся мумия, которую вездесущие журналисты уже окрестили "Леди Икс". Ее исследуют с помощью компьютерного томографа, и результат оказывается более чем сенсационным: в теле неизвестной найдена пуля. Эксперты утверждают, что ранение было прижизненным, а возраст находки исчисляет-ся не двумя тысячами, а от си-лы двумя десятками лет. Ход полицейского расследования, к которому подключаются историки, археологи и врачи, позволяет предполагать, что в славном штате Массачусетс на протяжении ряда лет действует таинственный убийца, до тонкостей овладевший древним искусством бальзамирования.
ПРОФИЛЬ.-2010.-№17.-10 мая