Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Александр Нежный
Изгнание Бога



Обложка

О книге:

"Изгнание Бога" — новая книга известного прозаика и публициста Александра Нежного, посвященная - как и все последние работы писателя - острейшим вопросам свободы совести и государственно-церковных отношений. Страстная и яркая публицистика автора рисует чудовищную картину подавления религии в России с первых дней Советской власти, с горечью и болью повествует о сегодняшнем наступлении на религиозное инакомыслие. В книгу включены добытые автором в архивах КГБ и КПСС документы, свидетельствующие как о стремлении власти уничтожить религию, так и о связи многих священнослужителей с тайной полицией.

Техническая информация о книге:


ISBN: 978-5-905187-01-8
Объём: 492 с., ил
Формат: 60х90/16
Выход книги: 2011

Другие книги автора:
 
Издательство "Хлебъ"
 
Рецензии:

Тексты Александра Нежного — это живая душа, распахнутая перед нами. Он говорит устами, глаголющими от избытка сердца, исповедует то, что по-русски называется всеобъемлющим словом "правда", которая соединяется у него — и это нечастое сочетание - с точным, звонким, иногда горьким, но всегда удивляющим литературным даром. Нежный принадлежит к числу тех писателей, у кого проза и публицистика не могут жить порознь, хотя и не теснят друг друга. Согласны ли мы с ним или нет, но, читая его статьи и путевые заметки, мы чувствуем, что беседуем прежде всего с художником, горячим, страстным, страдающим.
свяш. Владимир Зелинский

Художественная проза Александра Нежного — глубокая, совестливая. Читая ее, как будто идешь по грани милосердия и жестокости, правды и предательства, веры и цинизма, жизни и смерти. Такое чтение очищает душу, заставляя страдать и о многом задуматься — как о прошлом, так и о настоящем. А его документальная проза и публицистика — это постоянный и трудный прорыв к правде.
Сергей Филатов,
президент Фонда социально-экономических и интеллектуальных программ, председатель Совета Конгресса интеллигенции Российской Федерации

В "Огоньке" времен перестройки я впервые познакомился с прон¬зительной публицистикой Александра Нежного. Его тексты полны были горькой и страшной правды о трагедии Церкви в СССР, о расправах над священнослужителями и верующим народом. Правда эта тогда важна была не только сама по себе, но и как решающий аргумент в защиту утверждавшейся в России свободы совести. Совершившиеся в нашей жизни перемены-канонизация новомучеников, возвращение храмов и монастырей, и даже нечто вроде симфонии РПЦ и государства - можно было бы расценить как победу. Но почему она воспринимается А. Нежным как пиррова? Да потому, что в симфонии этой он чувствует фальшивые ноты, кожей ощущает: ежедневно и ежечасно происходит распятие Спасителя.
Евгений Ямбург,
директор Центра образования № 109, член-корреспондент Российской академии образования, доктор педагогических наук

Публицистика, как и романистика, Александра Нежного, повествующая о судьбах российского христианства в темные годы советской власти и после нее, посвященная конкретным людям и конкретным политическим ситуациям, по сути своей неумолимо исследует центральную для каждой нравственной личности проблему-проблему противостояния Зверя и человека, Зверя во вне и в самом человеке. Это страстно написанная история преступлений Зверя против человека.
Яков Гордин,
писатель, соредактор литературно-художественного и общественно-политического независимого журнала "Звезда"