Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Житинский Александр
Сказки времен Империи

Избранная проза



Обложка

О книге:

Незаурядное воображение и прирожденое чувство юмора изначально вывели Александра Житинского в первые ряды отечественной фантастики. Воображение, юмор и ясное понимание сути фантастики как литературы о человеческих судьбах в привычном реальном мире, измененном присутствием Чуда, — без этих качеств никакой писатель состояться не может. Житинского судьба одарила полным этим «джентельменским набором», одарила щедро, от души, вместе с терпением, трудолюбием и готовностью пожертвовать второстепенным во имя главного, что дало ему возможность радовать тысячи и тысячи квалифицированных читателей, способных оценить и юмор, и полет воображения, и безукоризменное умение находить точные слова.
Борис Стругацкий

В этой книге собраны лучшие фантастические повести и рассказы петербургскоо прозаика Александра Житинского, в творчестве которого позднесоветский мир с его сложностью, напряжением, грозовыми предчувствиями и великимми надеждами отразился наиболее полно. Этого мира больше нет, он распался. Но остались поэтические, веселые и причудливые сказки, которыми зачитываются вот уже четыре поколения.
Дмитрий Быков

Житинский относится к тому редкому типу писателей, чья ирония — созидательна. В России его вроде никто не сравнивает с Марком Твеном, а у меня эти имена как-то рифмовались всегда. Минорен ли Житинский или мажорен — во все времена он писал так, что это было мирооправданием, а не сведением счетов с людьми, страной или, прости Господи, социуом. Когда он смешит — это воистину упоительно смешно, а когда говорит о важном — это, да, самое важное. Странно: такие огромные времена сменились, а поместишь себя в те пейзажи и ландшафты, что создал Житинский, — и вновь на сердце тепло и уютно, и хорошо.
Захар Прилепин

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-93682-677-1
Объем: 736 c.
твердый переплет Формат: 84х108/32
Выход в свет: 2011
Другие книги автора:
 
Издательство: "ПРОЗАиК&Геликон Плюс"
Отдельный проект
Рецензии: