Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


От автора бестселлера "ХИРУРГ"

Тесс Герритсен
Гиблое место


Обложка

О книге:

"Гиблое место" – восьмая книга в серии романов Тесс Герритсен о полицейских и врачах, вступивших в борьбу с убийцами.
В поселке Лучший Мир стряслось что-то ужасное… Жители как будто испарились, хотя в гаражах остались машины, а на столах – недоеденный ужин.
Снежный буран заставляет Мауру Айлз задержаться в этом жутком месте. Она приехала на конференцию в Вайоминг и, встретив однокурсника, согласилась отправиться с ним и его друзьями далеко за город, на лыжную базу. Их машина завязает в снегу, и путешественникам приходится искать приют в Лучшем Мире…
Через несколько дней Джейн Риццоли прилетает в Вайоминг на поиски пропавшей подруги. А местные власти обнаруживают сгоревшую машину с останками четырех людей – одна из них якобы Маура…Или все же это неправда?
Джейн пытается докопаться до истины и в конце концов попадает в Лучший Мир, где ее ожидает страшное открытие…
Напряженный стиль повествования, мастерское владение интригой, блестящее знание медицины и психологии преступников, вера в Добро и неизбежное наказание Зла – все это делает Тесс Герритсен мастером современного медицинского триллера.

Роман "Гиблое место" основан на реальных событиях, произошедших сорок лет назад в труднодоступной долине штата Юта. Всего за одну ночь на пастбищах умерло огромное количество овец, а птицы словно бы замертво упали с неба. И лишь позднее рассекреченные документы американского правительства объяснили причину массовой гибели овец (сейчас эту историю называют "Дагуэйским происшествием"). Я подумала: а что, если бы подобное случилось с жителями целого поселка? А затем все трупы таинственно исчезли? Вот откуда взялась идея о заброшенном городке.
With love, Tess Gerritsen

!!! Обращаем ваше внимание, в каждый экземпляр книги Тесс Герритсен "Гиблое место" будет вложена листовка "Тесс Герритсен представляет" (формат листовки 11х15 см).

Обложка  Обложка

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-98697-245-9
304 с.
60х90/16
Выход книги: февраль, 2012

Другие книги автора:
ТЕСС ГЕРРИТСЕН
– звезда американского триллера Ее книги переведены на 20 языков мира.
Цикл романов о сильных и мужественных женщинах, вступивших в борьбу с чудовищами в людском обличье, - хирурге-кардиологе Кэтрин Корделл, патологоанатоме Мауре Айлз, детективе Джейн Риццоли…
Книги Тесс Герритсен хватают за горло и не отпускают до самого конца.
Они вселяют ужас и надежду одновременно.
Издательство: "Книжный Клуб 36.6"
ТРИЛЛЕРЫ от Тесс ГЕРРИТСЕН
Отзывы, рецензии:


"Зовите меня Крысом"
Сегодня принято на всех навешивать ярлыки, но если уж кого-то называть "королевой детектива", то Тесс Герритсен.
Эта американская писательница-прозаик китайского происхождения, создавшая серию бестселлеров в жанре медицинского триллера, сплетает интригу своего повествования до того крепко, что читатель даже и не помышляет о том, чтобы отложить книгу, не перевернув ее последнюю страницу.
"Гиблое место" — это восьмая книга серии романов о полицейских и врачах, героинями которых традиционно являются детектив Джейн Риццоли и патологоанатом, "королева мертвых" Маура Айлз. Но при этом новая книга сильно отличается от предыдущих. Читая ее, невольно ловишь себя на мысли, что ты не просто следишь за сюжетом, а замираешь от ужаса, представляя себе заброшенные дома, засыхающую на столах еду, которую кто-то хотел съесть, но не успел, погибших домашних животных, лужи крови на полу и тишину, которая окружает Лучший Мир — поселок сектантов, поклоняющихся пророку Иеремие Гуду.
Сама автор утверждает, что ее роман основан на реальных событиях, произошедших сорок лет назад в труднодоступной долине штата Юта. Всего за одну ночь на пастбищах тогда умерло огромное количество овец, а птицы замертво падали с неба. И лишь позднее рассекреченные документы американского правительства объяснили причину массовой гибели животных.
Сейчас эту историю называют "Дагуэйским происшествием". Тесс Герритсен добавила к ней красок, ввела в текст современных полицейских, секту, в которой процветает полигамия и педофилия, ведь всех девочек здесь считают "духовными невестами" пророка, и "покинутых мальчишек", которых выгоняют из племени, чтобы они не претендовали на этих невест. И даже матери этих мальчишек не имеют права сказать ни слова в защиту своих сыновей. Именно такой мальчишка — Джулиан Перкинс — и стал для Мауры Айлз похитителем и добрым гением в одном лице. Именно он, потеряв в Лучшем Мире всю семью, просит: "Зовите меня Крысом", поскольку это имя значительно больше соответствует его жизни.
интернет-магазин www.mdk-arbat.ru

…Отправляясь в зимние горы на уик-энд, не стоит доверять навигатору, поскольку короткая дорога может привести во внезапно вымерший поселок, а путь обратно преградят природа и цивилизация, то есть снежные заносы и чья-то злая воля.
Самый свежий из переведенных на русский язык романов Герритсен оказался удачей, которой по логике вещей не могло быть. Читатели уже привыкли, что обворожительная американская китаянка пишет крепко сбитые произведения, которые пользуются успехом, но не предназначены для выхода за пределы того, что наши издатели называют "жанр", а западные – "fiction". Попросту говоря, добротное остросюжетное чтиво.
Маньяки-одиночки выслеживают жертв, алчные транснациональные корпорации ради прибыли губят сотни людей, убийцы торгуют детьми, а врачи – призраком юности. На этом фоне женщина-полицейский свирепо доказывает, что она может работать не хуже мужчин, а роковая красавица Маура – патологоанатом – разгадывает зловещие тайны, "вопрошая" трупы. В общем, все понятно.
Но в восьмой (!) книге серии уже знакомые ингредиенты детектива-триллера: от конспирологии и русской мафии до элементов готического романа, социального памфлета, сентиментальной прозы и историй о приключениях пионеров Дикого Запада — неожиданно смешались между собой в удивительно правильной пропорции.
И произведение, не потеряв напряженности действия, обрело смысловую многомерность и неподдельную психологическую глубину, рывком перейдя в категорию "literature".
WOMAN on TOP, 16 марта, 2012

Эхо холодной войны
Хороший детектив всегда социален и информативен. Используя преимущества жанра, автор заставляет читателя задуматься о более важных вещах, чем исход конкретного расследования. Таковы романы Тесс Герритсен, которые окрестили "медицинскими триллерами". Врач по профессии, Герритсен, как пра-вило, делает героями своих произведений коллег. За основу новой книги о детективе Джейн Риццоли и патологоанатоме Мауре Айлз писательница берет реальное событие (так называемое дагуэйское происшествие). По дороге на лыжную базу в горах Маура Айлз и ее друзья попадают в буран, сбиваются с дороги, машина опрокидывается в кювет. Связи нет, путешественники пытаются пробиться к жилью - и оказываются в уединенном поселке, жители которого словно испарились, оставив машины в открытых гаражах и нетронутую еду на столе. В процессе расследования узнаешь много интересного об особенностях американского образа жизни, местных властях, представителях спецслужб и полицейских, которых только в силу того, что они американские, читатель привык считать полным совершенством во всех отношениях.
ПРОФИЛЬ, 758, 23 марта, 2012

О, я просто фанат детективов этой писательницы. Берешь в руки книгу и ничего особенного не ожидаешь, а потом... настолько погружаешься в повествование, что даже не замечаешь, как утро перерастает в день, а там уже и за окном стемнело.
lipsofanangel

Для меня Тесс - мастер по щекотанию нервов. Похоже, она создала формулу идеального триллера. Читая ее ранние работы, которые недавно начали заполнять книжный рынок, я вижу, как она выросла в качестве писательницы детективов. Ее первые книги были более простые, наивные, где-то даже раздражали своей предсказуемостью. Серия про Джейн и Мауру стоит на уровень выше. Чего стоят только описания всяких медицинских подробностей.
Почему-то всегда после прочтения ее книг во мне просыпается мания преследования. Я начинаю подозрительно относиться к посторонним звукам и заглядываю во все шкафы, ожидая увидеть там притаившегося маньяка.

"Гиблое место" - это идеальная книга для зимнего дня. Мороз, снежные бури и море опасностей, ожидающих главных героев на каждой странице. Нет затянутых описаний, сюжет развивается быстро и динамично, каждый эпизод на своем месте. Остается только выразить пожелание, чтобы наши издательства не затягивали с переводами. Хочется побыстрее насладиться очередным прекрасным романом.

Герритсен читаю всю, потому как в принципе уважаю медицинский триллер. Тесс Герритсен - сама врач и по крайней мере хорошо знает то, о чем пишет.( Напомню: одна из героинь патологоанатом. Я не доктор, но приходилось встречать в детективах какие-то дикие анатомические подробности - типа печень слева или шов от аппендицита опять же слева, что-то в этом духе.) Замечательно закручивает сюжет и может нагнать ужаса, что лично я только приветствую, когда берусь за триллер. Кроме того, по законам жанра ведь требуется, чтобы сначала читателю подкинули ложную версию, а потом на последних страницах рассказали, как все было на самом деле, верно? И очень обидно, когда с первых страниц понятно, что ведут куда-то не туда. Что за идиоты эти полицейские, если я, скромный читатель, вижу, что концы с концами ни разу не сойдутся, а детектив с упорством, достойным лучшего применения копает явно пустую жилу. Здесь, слава богу, такого не возникает. Все вполне логично. Жаль только, с Герритсен не сложилось так, как с Энн Грэнджер, которую открыла недавно - и сразу получила всю обойму книг, написанных автором за некоторое количество лет, но закупленных и переведенных издателем только сейчас. Герритсен читала по мере выхода, вот и ждала последнюю книгу год с лишним и уже не очень помню, что было в предыдущих. Отложилось в памяти только, что однажды проскочила остановку учитавшись. И ведь специально поехала на метро, чтобы точно не опоздать.
CEBEP

Недавно читала "19 жену", поэтому тема сект и мормонов еще свежа в памяти. Вообще, удивительно, как (если верить книгам и фильмам) много в Америке таких вот "гиблых мест". Поворот не туда, и привет! Но вернемся к книге. Такое ощущение, что читала подробный, но все-таки пересказ. Потому что можно было написать гораздо лучше. Более интригующе что ли. Непонятна линия со священником, непонятна линия с этим панишей, который и завез всех в "Лучший мир". Многое вообще непонятно. И таковым и остается.
marj
LiveLib.Сохраняем знания

Тесс Герритсен пишет в меру унылые, но довольно популярные клоны "Молчания ягнят". Ингредиенты триллеров Герритсен традиционно одни и те же. Есть Злодей. Он плохой. Очень плохой. Есть Она, сильная женщина — детектив, агент, в данном случае патологоанатом, — которой предстоит сойтись со злодеем в неравной схватке. Еще есть Он. Он — хороший, и Она с ним когда-нибудь будет счастлива. В общем, берем саспенс, гуро и романтическую историю, а затем смешиваем в равных пропорциях.
Русский Репортер, февраль, 2012

Восьмая книга в серии про Риццоли и Айлз, ждем девятую книгу из серии.
Афанасьев Алексей

Люблю, грешница, медицинские триллеры, что в виде книг, что в виде телесериалов. Чтоб патологоанатомы, химики, тесты на ДНК и всякая спектрография. А поскольку Герритсен - врач и по образованию, и работала в профессии какое-то время, то и относишься к текстам с доверием. Печенку с почками уж точно не перепутает. Если б личная жизнь героев оставалась за кадром, любила бы их еще больше. Но у Герритсен личные отношения персонажей готова пережить - они весьма органично встроены в сюжет и, в общем, только на пользу. Книжка на самом деле достаточно жутковата - возможно, покруче всех предыдущих, прочитанных с большим, кстати, интересом. Рекомендую ко всеобщему прочтению с чистой совестью. У меня-то Герритсен вся на полочке собрана аккуратненько. Далеко не все детективные авторы удостаиваются такой чести (Гурский, Зотов, Агата Кристи, Дик Фрэнсис, Энн Грэнджер, старая Хмелевская - это святое). Большинство современных детективов/триллеров (поклонница жанра, ну что со мной поделать) вскоре после покупки, и часто недочитанными (мне не нужно съедать все яйцо. чтобы понять, что оно тухлое) сгружаются в подъезд, на столик у почтовых ящиков. Разбирают мгновенно - но вот не плюют ли затем мысленно на шлейф моего платья - большой вопрос.
Пиковая Дама

Долгожданное продолжение злоключений Джейн Риццоли и Мауры Айлз! Как всегда достаточно кроваво, остросюжетно и держит в напряжении буквально до последних страниц!
История берет свое начало задолго до разворачивающихся в книге событий. Речь идет о секте, в которой мужчинам позволено все, в том числе иметь связь с неограниченным количеством женщин и даже несовершеннолетних девочек, а женщина не имеет права голоса, а имеет только одну обязанность – служить мужчинам. С несовершеннолетними мальчиками поступают еще страшнее – их попросту изгоняют из общины, как говорится, без объяснения причин. Есть ли причинно-следственная связь между опустевшей вмиг деревней Лучший мир, историей сбежавшей из секты девушки и отторгнутого общиной 16-летнего юноши? До истины предстоит докопаться полюбившимся героиням серии медицинских триллеров Тесс Герритсен...
Реально, всю первую половину книги читала, находясь в оцепенении – автор мастерски нагнетала страх, т.к. было совсем непонятно, что произошло в деревушке "Лучший мир" и есть ли у героев романа надежда на спасение. И как водится, когда кажется, что все уже позади, причины произошедшего определены, а злодеи наказаны, сюжетная линия делает последний резкий поворот и все встает с ног на голову: причина кроется гораздо глубже и имеет совсем другие корни, а злодеями оказываются совсем другие личности (и не только личности).
Был один небольшой косячок, которого я никак не ожидала от Герритсен. Если Вы еще не читали эту книгу, то лучше не читайте этот абзац! :) Так вот, когда полицейские нашли машину с обгоревшими телами, почему-то не было проведено полноценной процедуры опознания, и "Мауру" едва не похоронили! Возможно, этот недочет был допущен специально, чтобы довести степень напряженности до максимального значения.
Дийка

+++, 05 марта 2012 г.
И вот прочитана и закончена книга, что можно сказать: ВЕЛИКОЛЕПНО, как и всегда!
Лихо закрученный сюжет; интрига, не отпускающая до самой последней страницы, леденящий ужас заснеженного города, УФФФФ...
Читать всем любителям Мауры и Джейн!
Коптева Юлия (31 год)

Твердая 5+++
Приодрела новый роман Тесс Герритсен. Рекомендую все любителям жанра - медицинский триллер. Как и в других ее романах присутствует захватывающий сюжет, интрига и неожиданная развязка. И как всегда, хеппи энд. Жаль, что издательство 36,6 так долго готовило роман к изданию, но ожидание того стоило! Стоит отметить, что в отличии от книг "белой серии" этот роман из последних, написанных Герритсен и сюжет в нем закручен на равне с такими ее вещами как "Хирург", "Двойник" и т.д. Начинаешь читать и оторваться уже не возможно до последней страницы. Читать всем поклонникам серии про Мауру Айлз и Джейн Рицолли!
Юми

Твердая 5+++ Отличная книга, 10 марта 2012 г.
Долгожданное продолжение любимой серии. Как всегда отличная книга! Не возможно оторваться! Советую всем любителям Тесс Герритсен и особенно серии о Риццоли и Айлз!
Виктория (Москва)

отличная книга, 17 января 2012 г.
как всегда Тесс Герритсен берет за душу с первой страницы и не отпускает до конца. все её книги имеют особенность - когда начнешь читать думать больше ни о чём не можешь пока не дочитаешь всю целиком, а потом начинаешь жалеть, что так быстро прочитал, надо было растягивать удовольствие! я не большой любитель женских детективов, но эти!!!!
Бирюкова Ольга (24 года)

Известная американская писательница, автор многочисленных произведений в жанре мелодрамы, романтической прозы, научной фантастики и медицинского триллера, выпустила новый, весьма удачный роман, в которой совместились лучшие черты всех упомянутых жанров. Череда остросюжетных историй о детективе Джейн Риццоли, некрасивой, храброй и метко стреляющей, и ее боевой подруге Мауре Айлз, эксперте-патологоанатоме, увенчалась переходом количества в качество. "Гиблое место", сохранив все характерные особенности триллера, демонстрирует глубокий, можно даже сказать, глубинный психологизм и соразмерность нескольких сюжетных линий, построенных не только на загадочных происшествиях и безжалостном преследовании, но и на противоречиях между людьми.
Маура, увязшая в непростых отношениях с несвободным мужчиной (нет, он не женат, все еще хуже - он католический священник и изрядно терзается между искренним чувством и муками совести из-за нарушения обета), приезжает на медицинскую конференцию. И там встречает бывшего однокурсника, который с друзьями и дочерью-подростком собирается в горы на уик-энд - покататься на лыжах. Вот только на заснеженной трассе, доверившись компьютерному навигатору, он сворачивает не туда, а вскоре на крутом повороте машина падает в кювет. Пока еще никто не пострадал, но вытащить транспортное средство обратно на дорогу не получается - сугробы, они и в Америке сугробы, там не всюду Калифорния. Мобильные телефоны бесполезны - в этой глуши они ничего не ловят. Увидев в ближайшей долине небольшой поселок, герои бредут туда в поисках пристанища, но добравшись, обнаруживают, что дома пусты, окна, несмотря на зиму, распахнуты, а. внутри все выглядит так, будто неведомая сила в одночасье похитила всех жителей. Вещи нетронуты, машины в гаражах, на столе - тарелки с недоеденной пищей. И ни единого человека, живого или мертвого. Электричества и стационарного телефона в поселке нет. Постепенно герои догадываются, что здесь обитали члены какой-то секты. Единственный способ вернуться к цивилизации - пройти полсотни километров по морозу и по колено в снегу. Но, как вскоре выясняется, помимо природных сил и фанатичных сектантов есть совсем неведомые, но куда более страшные враги. Ведь по мере развития цивилизации количество опасностей возрастает.
Российская газета, 17 февраля 2012

Такие книги обычно прочитываются в один присест. Chicago Sun-Times

Поразительно… еще один первоклассный роман! The Plain Dealer

Ритм "Гиблого места" Герритсен отмеряла с хирургической точностью. Salon

Автомобиль просто сорвался с горной дороги. Упал с пятнадцатиметровой высоты в ущелье, где и загорелся. Вряд ли кому-то из пассажиров удалось выжить после крушения, а потому можно предположить, что Маура скончалась в результате падения… Маура – Королева мертвых. Королева, которая теперь стала частью своего королевства… Вероятно, это самая жуткая история, произошедшая с Риццоли и Айлз. Герритсен играет на наших страхах, исследуя то, что может произойти с обычными людьми, которые неосознанно провоцируют необычные события. Daily Mail (о романе "Гиблое место")