Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "«Крылов»"

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

Rambler's Top100

Владимир Леви
Куда жить



новый тираж, февраль, 2014
Обложка

 

Путешественник по человеческим мирам, врач и психолог, всемирно известный автор многих бестселлеров написал книгу, серьезную и веселую.
О страстях и свободе.
О том, как делать погоду своей жизни, как состояться.
О жизненном пути: куда и как идти.
Энциклопедия отвычек и полезных привычек.
Научное исследование и поэма, роман и жизненное руководство.
Книга-спасатель и книга-друг.

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-98697-324-1
448 с., переплет
формат 84х108/32
Выход книги: май, 2012
новый тираж, март, 2013
новый тираж, февраль, 2014

Другие книги автора:
  • Направляющая сила ума
  • Комическая атака
  • Коротко о главном
  • Одинокий друг одиноких
  • Наемный бог
  • Гипноз без гипноза
  • Куда жить?
  • Ошибки здоровья
  • Как исправить ошибки тела и души
  • Искусство быть другим
  • Владимир Леви - всемирно известный психотерапевт и писатель.
    Издательство: "Книжный Клуб 36.6"
    Авторский проект Владимира Леви
    Рецензии:


    Владимиру Леви впору справлять юбилей: 45 лет назад в "Молодой гвардии" вышла его первая книга "Охота за мыслью". Ее зачитывали до дыр, переписывали от руки. Психотерапия в стране только зарождалась, а жажда самопознания в "эпоху развитого социализма" была огромной. И Леви – психиатр, ставший психотерапевтом, – первым протянул руку помощи. В его успехе многое сошлось: чутье на общественный запрос, редкий дар популяризатора, литературный талант. И еще – личная интонация. "Я и Мы", "Искусство быть собой", "Искусство быть другим"… Леви в своих книгах не всезнающий гуру – а живой, страдающий, сомневающийся, решающий (порой и неудачно!) собственные проблемы человек. Если чему и учит – так это творческому отношению к жизни.
    PSYCHOLOGIES/Психология, сентябрь, 2012

    Алекс Громов, Ольга Шатохина "Поменьше миражей!"
    Психологическая литература не только стремится рассеять мрак, обычно окутывающий чужие души, но и демонстрирует, какие проблемы больше всего волнуют людей в настоящее время. Судя по сегодняшним психологическим бестселлерам, самое актуальное сейчас – преодоление ловушек самообмана и борьба с иллюзиями.

    Были времена, когда книги Леви невозможно были ни купить, ни взять почитать в библиотеке – такой был на них спрос. Именно Леви с 1970-х по начало 1990-х годов утолял потребности советских людей в популярной психологии и психотерапии, заодно рассказывая о простейших упражнениях по аутогенной тренировке.
    Потом началась те самые бурные 1990-е, на книжных лотках появились многочисленные западные психологические бестселлеры, литература по йоге и медитации. Были и обновленные издания прежних книг Леви, но хитами становились книги доктора Курпатова и прочих обитателей телеэкрана, к которым позже добавились рафинированные "Тайны" и "Секреты", обещающие "по науке" раскрыть алгоритм достижения личного счастья и стабильного успеха. Основными потребителями этой психологическо-мистической масскультуры, как правило, становились женщины среднего возраста, так гонящиеся за приметами гламура молодые девушки.
    По сравнению с подобными популярными инструкциями практически неизвестный "свежему" молодому читателю интеллектуал-психолог Леви требует от читателя погружения в текст, и порой – проживания, прочувствования вместе с автором отдельных эпизодов (как и положено настоящему психотерапевту). В предисловии Леви не хвалится своими сорока годами практики, а говорит об особенностях профессионализма, который "складывается из двух составляющих: 1) понимания предмета; 2) умения исполнять профессиональную роль».
    Далее начинается анализ человеческих зависимостей, в том числе и второй натуры – привычки. Вместо высокопарных слов автор предлагает ознакомиться с картой самооценки личных зависимостей и разобраться (в смысле – познакомиться и понять) с Агентами Зависимости – "это только то, от чего (кого) мы зависим внутренне (физически, эмоционально, психически)". Но при этом не стоит забывать о том, что "больше всего мы зависим от того, чему сопротивляемся".
    Леви использует термин "человек-дыра" – это, "знает, наверное, каждая семья, где есть тяжелый алкоголик или наркоман… У сексоманов долго может быть все шито-крыто, но рано или поздно и эта зависимость производить пробоину – жизнь идет ко дну, и кто не успел спастись, тонет вместе с одержимым…"
    Отдельная тема – так называемая культура лени, или наша традиционная пофигистика. И тут возникает вопрос – является ли лень неудачной репетицией свободы? Кстати, для тех, кому лень читать всю книгу Леви, в оглавлении приводится карта – название тем и номера страниц.
    Новости литературы 04 июня 2012