Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство АСТ-Пресс

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательский Дом "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательский дом "«КомпасГид»"

Издательский дом "«КомпасГид»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Карл Эрик
Очень голодная гусеница



Обложка

О книге:

У Эрика Карла, знаменитого американского детского художника и писателя, много прекрасных книг, но самая известная из всех — "Очень голодная гусеница". В этой удивительной книжке около 20 страниц и не больше 200 слов. 200 слов, которые родители читают вслух своим малышам на двадцати четырех языках уже в течение сорока лет. По данным британской благотворительной организации "Буктраст" "Очень голодная гусеница" заняла второе место в списке "Самых лучших книг для детей", уверенно обойдя даже "Гарри Поттера".

В чем секрет успеха этой книги? В ярких, но очень простых иллюстрациях автора, которые может понять любой двухлетний ребенок? В чудесном превращении гусеницы в прекрасную бабочку? В волшебной игре ребенка в дни недели? Мы не знаем ответа. Мы только знаем, что наши дети с двух лет и иногда по сей день с удовольствием окунаются в волшебный мир, созданный для них Эриком Карлом. Мы очень надеемся, что и ваши дети полюбят эту книгу.

В 2009 году "Очень голодной гусенице" исполнилось 40 лет.

В списке лучших книг 2009 года, составленном читателями Центральной Городской Детской Библиотеки им. А.П. Гайдара, "Очень голодная гусеница" занимает 5-е место.

Обложка

Обложка

Обложка

Обложка

Обложка

Техническая информация о книге:


Рекомендуемый возраст: От 1 до 4 лет
ISBN 978-5-4370-0083-0
объем стр.
твердый переплет
Формат:
Выход книги: допечатка: апрель, 2015

Другие книги автора:

 
 



Издательство "Розовый жираф"
Серия " "
Рецензии:


"Даже не знаю, сколько раз мы ее прочли. Вдобавок мы сами играли в гусениц, ползали по полу, заворачивались в коконы и выскакивали из них, как бабочки, с трепещущими крылышками. Мой ребенок был так поражен феноменом превращения червяка в бабочку, что я даже завела несколько настоящих гусениц», — пишет на сайте amazon.com пользователь fairfieldann, один из 25 миллионов человек, купивших книгу Эрика Карла "Очень голодная гусеница".
Британская организация Booktrust однажды составила список лучших детских книг всех времен — по результатам опроса "Очень голодная гусеница" вышла на второе место, уступив только Клайву С.Льюису с его фэнтези "Лев, колдунья и платяной шкаф". Знаменитая "Гусеница" выглядит так: около двадцати страниц, двести с небольшим слов, большие яркие картинки, драматичная история жизни насекомого, подчиненная четкому ритму. В понедельник только что появившаяся на свет гусеница съела одно яблоко, во вторник — две груши, в среду — три сливы… И так далее, пока у нее не заболел живот от обжорства, а сама она не стала толстая как сарделька. Но вот гусеница справилась с недомоганием, завернулась в кокон, передохнула пару недель и превратилась в прекрасную бабочку с огромными разноцветными крыльями.
В 1969 году, когда Эрик Карл, арт-директор рекламного агентства, рисовал "Очень голодную гусеницу", ему было 40 лет. Это была только вторая его детская книга, в ней раз и навсегда оформился авторский стиль Карла, который, работая, чаще всего выступал в качестве художника, писателя и дизайнера одновременно. Яркие, лаконичные и лиричные иллюстрации, выполненные в технике коллажа, трогательная и познавательная история (числа, дни недели, метаморфозы бабочки — немало информации в тексте из двухсот слов), и наконец игровой момент — голодная гусеница прогрызает в страницах самые настоящие дырки, в них можно просунуть палец.
В других книгах Карла можно увидеть огонек светлячка, услышать пение сверчка, потрогать нить, которую плетет паучиха, или найти среди страниц книжки про сына каменщика аккуратно сложенный рабочий фартук. Сейчас в библиографии Эрика Карла значится 70 с лишним книг, самому художнику исполнилось 79 лет, он основатель Музея иллюстрированной книги в Массачусетсе, еще недавно его приглашали в американские школы с мастер-классом по технике коллажа, но сейчас Карл от таких предложений отказывается — иначе не будет времени на новые работы.
Коллажи его настолько просты и красивы, что так и подмывает сотворить что-то подобное, про какого-нибудь жучка или тучку — немедленно! "Я раскрашиваю листы папиросной бумаги, иногда рисую пальцами, иногда печатаю на бумаге крашеной губкой или тканью, чтобы получить различные текстуры. Раскрашенные листы папиросной бумаги — это моя палитра… Допустим, мне надо сделать гусеницу: я вырезаю круг для головы из красного листа, много овалов для туловища из зеленого; а после склеиваю их вместе». Книги, которые можно читать, с которыми можно играть, рисовать, выдумывать, создавать свои собственные истории, - прекрасное изобретение Эрика Карла. «Вообще-то, дети мне иногда говорят: "О, я тоже так могу!" Для меня это самый большой комплимент".

Автор рецензии: Дарья Варденбург
Источник: Журнал "Афиша"
Дата: 22 Августа 2008 года