Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Филипп Майер
Сын


Обложка

О книге:

Одно слово – потрясающе. "Сына" стоит немедленно канонизировать как Великий Американский Роман. Книга, которая на этот раз действительно заслуживает определения "шедевр".
Кейт Аткинсон

Весна 1849 года.
Илаю МакКалоу было всего тринадцать, когда индейцы команчи напали на его дом в Техасе, убили мать и сестру, а его самого забрали с собой.
Сообразительный и отчаянно храбрый Илай быстро привык к жизни среди индейцев и скоро стал одним из них.
Не белый и не индеец, мальчик завис между двумя цивилизациями, уходящей и наступающей.
Он сам должен отыскать свое место в мире, где приключения и трагедии сменяют друг друга с калейдоскопической быстротой. 1915 год.
Питер МакКалоу придавлен чувством вины за происходящее вокруг него, за ту ярость, с какой люди выгрызают себе место под солнцем. Он полная противоположность отцу – он не действует, но созерцает и размышляет.
Питер слишком рано явился в этот мир, где в цене лишь сила и напор.

Середина двадцатого века.
Джинни МакКалоу – несгибаемая леди, железной рукой упрବвляющая богатейшей компанией Техаса, если не всей страны, глава мощной нефтяной империи.
Ее мир – мир холодного расчета и стремительных реакций на политические новости.
Но она не чувствует себя в нем своей.

Бурный, объемный, рисующую яркую, до рези в глазах, панораму, роман Филиппа Майера – один из лучших, написанных в двадцатом веке.

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-86471-711-0
576 с.
формат
твердый переплет
Выход книги: ноябрь, 2015

Другие книги автора:

  • Американская ржавчина
       
  • Филипп Майер (родился в 1974 г.) вырос в Балтиморе, городе "синих воротничков". Мать его – художница, а отец – электрик, работавший в биологическом колледже. Филипп называет своих родителей "контркультурщиками, богемными интеллектуалами". С самого детства его окружала творческая атмосфера. После школы он пять лет работал велосипедным механиком и одновременно, на волонтерской основе, в травмоцентре Балтимора. Интерес к писательству в нем пробудился в 20 лет. В 22 года он покинул родной Балтимор: после нескольких безуспешных попыток поступить в элитные колледжи его приняли в Корнеллский университет. Там он оказался в своей стихии – "все вокруг занимались чертовски интересным дерьмом". В году студенчества Майер написал 600-страничный роман, который никогда не пытался опубликовать и который позже, будучи уже зрелым человеком, снисходительно назвал "претенциозной дурью старшекурсника". После окончания Корнелла со степенью по английской литературе Майер начинает работать в банке – в качестве трейдера. Эти годы он потом назовет "душевной мясорубкой". Работая в банке, он лишь утвердился в своем желании стать писателем. И пишет еще один роман, который тоже не пытается опубликовать, считая его "школярским". Постепенно он все же начинает публиковаться – его рассказы печатаются в альманахах, в журналах. Из банковской соковыжималки он уходит и работает то на стройке, то в "скорой помощи" и всерьез подумывает о карьере фельдшера. Крест на этих планах в 2005 году ставит стипендия Мичнеровского писательского центра в Техасе. Именно в Техасе он написал свой первый настоящий роман – "Американская ржавчина". Книга была обласкана критиками и получила в 2009 году Los Angeles Times Book Prize. Еще три авторитетнейших издания отметили дебютный роман Майера: Economist назвал "Ржавчину" Книгой года; Washington Post включил роман в десять лучших книг года; New York Times также назвал лучшей книгой года. Но, как позже выяснилось, для Филиппа Майера "Ржавчина» была лишь пробой пера. Никто и предположить не мог, что спустя несколько лет Майер закончит работу над романом, буквально взорвавшим мирную литературную равнину, которая какое-то время уже царила в Америке. Книгу едва ли не хором назвали Великим Американским Романом. Критики буквально бились в пароксизме, расточая похвалы брутальной прозе Майера, читатели писали восторженные отзывы, отмечая невероятную увлекательность. Роман вошел в шорт-листы всех значимых литературных премий. А Майер вдруг объявил, что "Сын" является второй частью трилогии об Америке, которую он начал "Ржавчиной", и почитатели его таланта ждут, что же напишет самый многообещающий писатель Америки.

    Издательство "Фантом Пресс"
    Серия  
    Рецензии:


    Своей масштабностью "Сын" всерьез претендует на Великий Американский Роман, вставая вровень с романами Фолкнера и Дос Пассоса. Экстраординарная симфония американской истории.
    Washington Post

    В поразительно увлекательном романе Филиппа Майера невероятно плотная концентрация рождений, смертей, страстей, взлетов, падений. Величественная сага, щедро разбавленная приключенческим духом.
    Wall Street Journal

    Филипп Майер предлагает историю, которая охватывает несколько поколений. По сути, его роман – история всей страны.
    Los Angeles Times

    Роман смелый, амбициозный, жесткий и нежный – как сам Техас, которому он и посвящен. Через историю одной семьи, полную испытаний, страсти, страданий, успеха, Филипп Майер разворачивает картину становления страны и государства. 500 страниц плотного, завораживающего текста.
    USA Today

    Одна из самых неординарных книг этого столетия. Блестящая историческая хроника, потрясающий эпос и человеческая судьба. "Сын" велик, отважен и неукротим.
    NPR

    Книга, которую вы обязательно должны прочесть. Мир Филиппа Майера ощутим в красках, запахах, звуках. Роман мечтателен и безжалостен. Он парит в небе и цепляется за грубую, твердую землю. В нем кровь беззастенчиво рифмуется с любовью, а полет вверх – одновременно стремительное падение.
    Esquire

    Роман эпический в самом прямом смысле. Массивный, значительный, охватывающий больше столетия, залитый слезами и кровью, полный нежности, приключений и чувств.
    Huffington Post

    Как и любая книга, рвущаяся в классику, роман Майера – о человечности. Это книга о нашей ненасытной алчности, о нашей слабости, о неизбывном стремлении победить или быть завоеванным.
    Publishers Weekly

    Ступая на территорию Кормака Маккарти, Филипп Майер разворачивает оригинальную историю Техаса. Можете называть этот роман семейной сагой или эпосом, жестоким и мучительным, но от него не оторваться.
    Library Journal

    Филипп Майер – писатель огромного таланта и не менее огромных амбиций. Его семейная техасская сага обжигает яростью и искренностью. У Майера получился воистину американский эпос.
    Parade

    Затягивающее, обволакивающее повествование о страстных людях, о невиданных по красоте местах, об удивительных сражениях. Масштабность и всеохватность – вот главные определения для "Сына".
    New York Times

    В романе Филиппа Майера удивительно сочетаются большая литература и бульварное чтиво, эпичность и частность, холодная отстраненность хроникера и страстность любовника. Это очевидный признак неординарности книги.
    New York Times Book Review

    Сага Филиппа Майера – пожалуй, лучшее, что написано об индейцах. История пленения мальчика индейцами команчи настолько яркая, выпуклая, реалистичная, будто автор сам побывал в индейском плену двести лет назад.
    Booklist

    Панорамная картина Техаса, бескрайнего и прекрасного пейзажа, в котором бурлят очаги людских судеб.
    Austin Chronicle

    Одно слово – потрясающе. "Сына" стоит немедленно канонизировать как Великий американский роман. Книга, которая на этот раз действительно заслуживает определения "шедевр".
    Кейт Аткинсон

    Филипп Майер впечатляет своим талантом рассказчика. Это та книга, что заставляет верить, что каждая последующая глава будет еще интересней.
    Ричард Форд

    Филипп Майер поднимает вечные вопросы человечества, погружается в навязчивые идеи, в грубый, реальный, жестокий и прекрасный мир. Читая "Сына", ты словно слушаешь величественную симфонию.
    Теа Обрехт

    Настоящий американский эпос, полный жестокой поэзии и захватывающих панорам. Майер создал полотно о человеческой жадности, жестокости, стремлении укротить природу и подавить себе подобных, о страданиях, любви, одиночестве и единении с миром. Ошеломляюще.
    Карен Рассел

    "Сын" огромен, подобен извергающемуся вулкану, полон сцен, от которых порой берет оторопь, но забыть его или тем более остаться к нему равнодушным невозможно.
    Boston Globe

    Читатели, предпочитающие серьезную прозу, не должны пропустить «Сына», которого уже обласкали со всех сторон, назвали и эпопеей, и эпосом, и сагой, и Великим американским романом, и классикой. Но правда в том, что это просто очень-очень хорошая книга, такие бывают редко.
    CNN Online

    В эпических традициях Фолкнера и Мелвилла. Роман писателя, осознающего свой дар и умеющего с ним обращаться.
    Кевин Пауэрс

    Галлюциногенный героический эпос, в котором соединились сила древнегреческой трагедии, притягательность комикса и многослойность классического романа. Страстный и яростный шедевр.
    Крис Клив

    Пышная, местами избыточная проза, роман-эпопея о трех поколениях семьи МакКалоу – столь же дикий и неукротимый, как сам Техас, который пытаются покорить герои, не останавливаясь ни перед чем.
    O, the Oprah Magazine