Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство АСТ-Пресс

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательский Дом "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательский дом "«КомпасГид»"

Издательский дом "«КомпасГид»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Амос Оз
Иуда



Обложка

 

Роман вышел в 30 странах

Великий новый роман израильского классика
шорт-лиcт Международного Букера 2017


Зима 1959/1960, Иерусалим. Вечный студент Шмуэль Аш, добродушный и романтичный увалень, не знает, чего хочет от жизни. Однажды на доске объявлений он видит загадочное объявление о непыльной работе для студента-гуманитария. Заинтригованный Шмуэль отправляется в старый иерусалимский район. В ветхом и древнем, как сам город, доме живет интеллектуал Гершом Валд, ему требуется человек, с которым он бы мог вести беседы и споры. Взамен Шмуэлю предлагается кров, стол и скромное пособие. В доме также обитает Аталия, загадочная красавица, поражающая своей ледяной отрешенностью. Старика Валда и Аталию явно связывает какая-то тайна, прошлое, в котором достаточно секретов. Шмуэль, часами беседует со стариком, робеет перед таинственной Аталией и все больше увлекается темой предательства, на которую то и дело сворачивают философские споры. Ему не дают покоя загадки, связанные с этой женщиной, и, все глубже погружаясь в почти детективное расследование, он узнает невероятную и страшную историю Аталии и Валда. Новый роман израильского классика Амоса Оза — о предательстве и его сути, о темной стороне еврейско-христианских отношений, наложивших печать и на современную арабо-еврейскую историю. Нежная, мягко-ироничная проза Амоса Оза полна внутреннего напряжения, она погружает в таинственную атмосферу давно исчезнувшего старого Иерусалима. Это очень личный роман писателя, в котором особенно емко отразились его философские, политические, религиозные взгляды – сложная, красивая и загадочная историю о том, как в любом человеке, независимо от вероисповедания и политических взглядов, темное всегда сочетается со светлым.



Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-86471-767-7
448
твердый переплет
84х108/32
Выход книги: июль, 2017

 
 
 
Издательство: "Фантом Пресс"
Вне рамок серии
Рецензии:

Амос Оз – писатель титанического масштаба.
The Guardian

Великий роман великих идей.
New York Review of Books

Магнетизирующая книга. Амос Оз подвергает прививке гуманизма то, в чем гуманизма нет – политику, национализм. Он яркий пример того, как писатель может стать политическим символом.
The New York Times Book Review

Возможно, единственный из ныне живущих писателей, которого можно безоговорочно назвать гением.
Guardian

Оз пишет блестяще и лаконично... Из хаоса и мрака он творит гимн человечности и жизнелюбию.
Independent on Sunday

Амос Оз пытается постичь суть предателя. Его самого политические противники время от времени называют так. Но свое погружение в феномен предательства он обставляет как поиск тайны – поиск, к которому он привлекает и читателя.
New York Times

Многослойный, заставляющий думать, с утонченной любовной историей, "Иуда" – старомодный роман идей, какие уже никто не пишет, но который звучит поразительно современно.
The Guardian

Размышления о феномене Иуды, нежная история любви, таинственная атмосфера, вдумчивая дискуссия о ближневосточной политике. Все это новый роман Амоса Оза.
The Christian Century

"Иуда" – ярчайший пример почти вымершего литературного жанра, это роман идей, поданный в виде захватывающей истории.
San Francisco Chronicle

Амос Оз затейливо сплетает почти детективный сюжет с политикой и историей Израиля, размышляя о том, что порой предатель – это герой.
Sunday Times

Скрещивая гуманизм и сострадание с провокаыионной идей, Амос Оз исследует сразу несколько важных тем: что есть предательство, можно ли оправдать войну, из чего возникает любовное желание. Он давно достоин Нобелевской премии, но вне зависимости от любых премий, Амос Оз – великий писатель.
Sunday Times

Через историю молодого человека, оказавшегося на перепутье жизни, Амос Оз погружает читателя в сложную дискуссию о природе предательства, истоках арабо-израильского конфликта, при этом с мягкой иронией призывая к состраданию и человечности.
Publishers Weekly