Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Филипп Майер
Американская ржавчина


Обложка

О книге:

Впечатляющий роман автора эпохального "Сына", в котором соединились драматическая и почти детективная история и убедительный портрет современной разрушающейся Америки.

"Американская ржавчина" знаменует рождение нового таланта – писателя, который знает, как соединить место, характер и обстоятельства для создания величественной драмы. Митико Какатуни

Роман о потерянной американской мечте и современном отчаянии, о дружбе и верности, о любви, что вырастает из обломках разрушенной жизни. Филипп Майер разворачивает свою историю на фоне щемяще-прекрасных пейзажей Пенсильвании, в которые вписаны ржавеющие остатки былой индустриальной мощи. Айзек, слывший в школе вундеркиндом, застрял в родном городке из-за отца-инвалида. Его друг Поу, атлет с большим спортивным будущем, также не спешит уезжать. Их словно разъедает ржа, которая поглотила и бывшие сталелитейные заводы, и сам город, и окрестные фермы. Дикая и прекрасная природа шаг за шагом отвоевывает у человека созданный им мир. Друзья все еще уверены, что вырвутся из мира ржавеющих заводов и заброшенных домов – туда, где происходит реальная жизнь. Но роковое происшествие взрывает депрессивную, сонную элегию, в которой пребывают герои, и Айзеку с Поу предстоит пройти невероятное испытание на стойкость, преданность и благородство. "Американская ржавчина" – написанная в "эпохальном" стиле сага о современной Америке, книга Филиппа Майера вызывает в памяти романы Фолкнера и Стейнбека. Это история о неуверенности в себе и в стране, о мрачной реальности, превозмочь которую можно лишь на очень личном уровне.

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-86471-757-8
Объем 512 с.
твердый переплет
формат 84x108/32
Выход книги: сентябрь, 2017

Другие книги автора:

  • Сын
       
  • Филипп Майер (родился в 1974 г.) вырос в Балтиморе, городе "синих воротничков". Мать его – художница, а отец – электрик, работавший в биологическом колледже. Филипп называет своих родителей "контркультурщиками, богемными интеллектуалами". С самого детства его окружала творческая атмосфера. После школы он пять лет работал велосипедным механиком и одновременно, на волонтерской основе, в травмоцентре Балтимора. Интерес к писательству в нем пробудился в 20 лет. В 22 года он покинул родной Балтимор: после нескольких безуспешных попыток поступить в элитные колледжи его приняли в Корнеллский университет. Там он оказался в своей стихии – "все вокруг занимались чертовски интересным дерьмом". В году студенчества Майер написал 600-страничный роман, который никогда не пытался опубликовать и который позже, будучи уже зрелым человеком, снисходительно назвал "претенциозной дурью старшекурсника". После окончания Корнелла со степенью по английской литературе Майер начинает работать в банке – в качестве трейдера. Эти годы он потом назовет «душевной мясорубкой». Работая в банке, он лишь утвердился в своем желании стать писателем. И пишет еще один роман, который тоже не пытается опубликовать, считая его «школярским». Постепенно он все же начинает публиковаться – его рассказы печатаются в альманахах, в журналах. Из банковской соковыжималки он уходит и работает то на стройке, то в "скорой помощи" и всерьез подумывает о карьере фельдшера. Крест на этих планах в 2005 году ставит стипендия Мичнеровского писательского центра в Техасе. Именно в Техасе он написал свой первый настоящий роман – "Американская ржавчина". Книга была обласкана критиками и получила в 2009 году Los Angeles Times Book Prize. Еще три авторитетнейших издания отметили дебютный роман Майера: Economist назвал "Ржавчину" Книгой года; Washington Post включил роман в десять лучших книг года; New York Times также назвал лучшей книгой года. Но, как позже выяснилось, для Филиппа Майера «Ржавчина» была лишь пробой пера. Никто и предположить не мог, что спустя несколько лет Майер закончит работу над романом, буквально взорвавшим мирную литературную равнину, которая какое-то время уже царила в Америке. Книгу едва ли не хором назвали Великим Американским Романом. Критики буквально бились в пароксизме, расточая похвалы брутальной прозе Майера, читатели писали восторженные отзывы, отмечая невероятную увлекательность. Роман вошел в шорт-листы всех значимых литературных премий. А Майер вдруг объявил, что "Сын" является второй частью трилогии об Америке, которую он начал "Ржавчиной", и почитатели его таланта ждут, что же напишет самый многообещающий писатель Америки.

    Издательство Фантом Пресс
    Серия  
    Рецензии:


    Он пишет о жизни своих персонажей с сочувствием и несентиментальной ясностью, передавая как гнетущие, так и позитивные стороны жизни маленького городка, он предельно точно рассказывает о чувствах жителей заброшенного индустриального мира, не вписавшегося в эпоху глобализации. Позволяя читателю взглянуть на мир глазами разных героев, Филипп Мейер не только создает многослойное и выпуклое повествование, но передает и собственные мысли и чувства. "Американская ржавчина" знаменует рождение нового таланта – писателя, который знает, как соединить место, характер и обстоятельства для создания величественной драмы.
    Митико Какатуни, The New York Times

    "Американская ржавчина" – роман удивительного драматического накала и стремительного темпа. Филипп Майер выписывает своих героев с убедительной и глубокой эмоциональной точностью. Но главное в его книге – острое ощущение распада и саморазрушение современного индустриального мира.
    Колм Тойбин

    Американская мечта умирает и возрождается. Красивый, но мрачный постиндустриальный ландшафт, на фоне которого герои разыгрывают почти античную трагедию. Поразительно зрелый и впечатляющий дебют.
    Кейт Аткинсон

    В американской литературе появился новый мастер. Удивительная история коррозии, поразившей цивилизацию, но не затронувшей человеческую душу. "Американская ржавчина" – красивый и мрачный шедевр об искуплении. Лучшая книга об Америке со времен "Дороги" Кормака Маккарти.
    Крис Клив

    Элегический портрет распадающегося общества.
    Financial Times

    Этот роман о закате империи поразительно своевременен, он пугает, но и дает надежду. Его страницы буквально искрят от напряжения, переживания за героев Майера в буквальном смысле очищают душу. Впечатляющая психологическая и социальная прозорливость.
    Economist

    Майер виртуозно избегает любых клише. рассказывая архетипическую историю, он избегает банальностей, не заигрывает с читателем, не впадает в демонстративную чернушность и не шокирует искусственным хэппи-эндом. Он просто заставляет вас переворачивать страницы, все быстрее и быстрее, будоража в вас сочувствие, ярость, надежду и восторг.
    The Times

    У Майера глаз документалиста и стиль поэта. История о дружбе и верности, рассказанная без натуги, с чуть ироничным лиризмом захватывает сразу и бесповоротно. Филипп Майер возвращает нам Америку, увековеченную Стейнбеком. Превосходный роман.
    Metro

    Мейер создал полную отчаяния и надежды полотно. Его роман – картина, в которой индустриальный стиль вписан в роскошную, почти барочную красоту пейзажей. Он мастерски меняет стиль, переходя от героя к герою, не замедляя темпа ни на миг. Читатель несется по стремительным горкам сюжета, наблюдая за мелькающим мимо прекрасным и пугающим пейзажем, вместе с героями то ежась от холода, то нежась под солнечными лучами, отчаиваясь и надеясь.
    New Statesman