Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Чимаманда Нгози Адичи
Американха


Обложка

О книге:

Третий роман нигерийского прозаика Чимаманды Нгози Адичи, уже завоевавшей не одну литературную награду за предыдущие свои книги, – самый масштабный и по времени, и по географии действия, и по диапазону идей и проблем, которые Адичи смогла мастерски и увлекательно охватить.
Роман о том, что чувствует образованный человек "второго мира", оказавшись в США или в Лондоне, про то, что ждет его дома, если он решит вернуться. Еще подростками Ифемелу и Обинзе влюбились, и дела им не было до диктатуры в родной стране, до зловещей атмосферы всеобщей подавленности и страха. Но, закончив школу, красавица Ифемелу уехала учиться в Америку, где ее ждал новый мир, полный как радостей, так и незнакомых проблем. Она постепенно осваивается в этой стране, добивается успеха и терпит неудачи, заводит отношения и теряет их, и дом ей кажется все более далеким. Рассудительный Обинзе из профессорской семьи собирался последовать за любимой, но события 11 сентября поставили крест на его планах перебраться в Америку. Он оказывается в Лондоне, где ведет опасную жизнь нелегала. Годы идут, и вот уже Обинзе — богатый человек, живет в родной стране, где его ценят и уважают. А Ифемелу стала успешной журналисткой, ее блог о жизни иммигрантки в Америке чрезвычайно популярен. Казалось бы, у обоих все хорошо, но это только начало… Увлекательный, горький, местами смешной роман, охватывающий три континента и множество судеб, вызывающий в памяти не только предыдущий роман Адичи "Половина желтого солнца", но и "Рассечение Стоуна" Абрахама Вергезе и "И эхо летит по горам" Халеда Хоссейни. Вероятно, главный в этом романе разговор – о том, как живет и меняется в нас представление о родине и о доме, об оттенках расставаний и возвращений. В 2013 роман получил одну из самых престижных литературных премий США – National Book Critics Circle Award (Национальная премия критиков), победив "Щегла" Донны Тартт.

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-86471-776-9
Объем 640 с.
твердый переплет
формат 60х90/16
Выход книги: декабрь, 2017

Другие книги автора:

  • Половина желтого солнца
       
  • Чимаманда Нгози Адичи родилась в Нигерии в 1977-м, выросла в университетском городе Нсукка, где закончила школу, а затем изучала медицину и фармакологию. После окончания местного университета она переехала в США, где закончила отделение политологии Йельского университета. Ее первый роман «Пурпурный гибискус» получил Премию Британского Содружества (2005), а также Hurston/Wright Legacy Award. Кроме того, роман вошел в шорт-листы престижных премий Orange, John Llewellyn Rhys Prize и премии Букер. Писательница также является лауреатом премии О’Генри 2003 года за один из своих рассказов. Следующий роман, "Половина желтого солнца", стал вехой в африканской литературе. Этот роман, посвященный нигерийской войне, получил премию Orange 2007 года. В 2013 году выходит третий роман Адичи – "Американха". Роман получил одну из самых престижных литературных премий США – National Book Critics Circle Aaward (Национальная премия критиков), победив "Щегла" Донны Тартт. Чимаманду Адичи можно назвать сейчас одним из самых титулованных англоязычных писателей.

    Издательство "Фантом Пресс"
    Серия  
    Рецензии:


    Блестящий роман. Эпичный и интимный.
    Observer

    Восхитительный и важный роман писательницы, которой есть что сказать.
    The Times

    Потрясающий роман-исследование о том, каково - это быть африканцем в Америке. Еще одно доказательство, насколько талантлива Адичи.
    Sunday Telegraph

    Невероятно вдумчивый, утонченно провокационный роман о современном неравенстве, о том, какие формы может принимать притеснение, о гендере, о том, что такое дом. Нежный и яростный роман.
    Guardian

    Адичи потрясающе пишет об отношениях людей. Ее стиль изящен и непредсказуем. Мудрый, интересный и бесконечно проницательный роман.
    Independent on Sunday

    Очень забавная, очень теплая и очень динамичная эпопея, снова подтверждающая писательскую виртуозность Адичи, ее удивительное человеколюбие и социальную глубину.
    Дэйв Эггерс