Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Лоррен Фуше
Между небом и тобой


Обложка

О книге:

Жо только что потерял любовь всей своей жизни. Он не может дышать. И смеяться. Даже есть не может. Без Лу все ему не в радость, даже любимый остров, на котором они поселились после женитьбы и прожили всю жизнь. Ведь Лу и была этой жизнью. А теперь ее нет. Но даже с той стороны она пытается растормошить его, да что там растормошить – усложнить его участь вдовца до предела. В своем завещании Лу объявила, что ее муж – предатель, но свой проступок он может искупить, сделав… В голове Жо теснятся ужасные предположения. Перемахнуть с «тарзанкой» через залив? Залезть на колокольню и освободить скульптуру тунца? Отремонтировать дом престарелых, выкрасив стены в красный с синим горошком? Нет, все гораздо серьезнее. Он должен сделать счастливыми их взрослых детей, сына и дочь. И Жо мечется между занявшим оборонительную позицию сыном и потрепанной многочисленными любовниками дочерью. Миссия его трудна, но, как выясняется, таит в себе множество счастливых случайностей, потому что никогда не поздно все начать сначала. Члены этой семьи плачут, смеются, ссорятся… а главное – они любят! И, читая роман Лоррен Фуше "Между небом и тобой", мы тоже плачем, смеемся, иногда злимся, но главное – любим. А еще, когда его читаешь, кажется, что сидишь на берегу и дышишь морским воздухом…
Чрезвычайно ироничный, мягкий, теплый роман одной из самых любимых французскими читателями писательницы, книги которой по какому-то недоразумению никогда по-русски не издававшиеся.

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-86471-779-0
Объем 416 с.
твердый переплет
формат 84х108/32
Выход книги: декабрь, 2017

Другие книги автора:

  •  
       
  • Я родилась в Нейи-сюр-Сен 22 октября (как Катрин Денёв, на которую, к сожалению, не похожа). По знаку зодиака – Весы с асцендентом в Весах. Билингва с двумя родными языками – английским и французским. Изучала русский и латынь, убеждена, что хорошо говорю по-итальянски, и, поскольку итальянцы очаровательные люди, они меня не опровергают. У меня три места жительства: Ивлин, остров Груа на широте Лорьяна и Рим, а учиться… где я только не училась. В Копенгагене, в Лондоне, в Париже, в Нейи…
    Я сумела сдать экзамены на бакалавра (с четверкой по математике и тройкой по физике… благодаря хорошему знанию французского, философии, английского и успехам в плавании). Меня зовут Лоррен вовсе не в честь пирога, а потому что я дочь Кристиана Фуше, который был министром при генерале де Голле, то есть из-за Лотарингского креста. Ребенком я мечтала писать, как Тонио, друг моего отца, которого по-настоящему звали Антуаном де Сент-Экзюпери, и как еще три друга моих родителей, которых я прозвала "Три М": Мальро, Моруа и Мориак. Только мечтала, потому что в августе, когда мне было семнадцать, месяц спустя после экзаменов, мой папа скоропостижно умер от инфаркта, сказав мне по телефону накануне, что лучшая на свете профессия – врач. К тому времени я была записана на факультет права в Нантере, но плюнула на это и перезаписалась на медицинский.
    На практике я изучала медицину в детской больнице Неккера, а секреты «скорой помощи» познавала, работая в парижской SAMU.
    Потом я работала врачом на международном ралли в марокканской пустыне, потом в Париже в реанимобиле SAMU, потом в парижских театрах и дежурила в Парижском спортивно-концертном комплексе на бульваре Берси. Ах да, еще я была «летающим доктором» компании "Europ Assistance" и моталась по всему миру, возвращая домой попавших в беду соотечественников.
    Кроме того, в течение пятнадцать лет я была "медиком за рулем" при кабинете группы "SOS MEDECINS" и объезжала Париж и окрестности в маленькой белой машинке с синим маячком. И вот в год моего сорокалетия, как раз тогда, когда я там дежурила в качестве врача скорой помощи, мне пришлось писать свидетельство о смерти великой Маргерит Дюрас. Это был шок, потрясение, полный переворот в моей жизни: я окончательно оставила стетоскоп и с того самого дня все свое время отдаю прозе и сценариям.
    Это был вопрос жизни и смерти, это стал вопрос жизни и слов… но когда я где-то, это означает, что там есть врач (особенно когда лечу в самолете и хочу спокойно посмотреть фильм).
    Раньше слова "скорая помощь" означали для меня "лечить", сейчас они означают – "дарить читателю мечту", рассказывать ему разные истории, мудрые, красивые и сильнодействующие, используя инструмент писателя – слово.
    Я люблю (перечислю в полном беспорядке): людей, животных, светлые глаза, чтение, Бретань, Корсику, острова, маяки, плавать, синий цвет, порты, старые дома, гамаки, гортензии, розы, крокусы и камелии, говорить по-английски и по-итальянски, кино, телесериалы типа "Аббатства Даунтон", "Гранд-Отель", "Правительство», "Детектив Раш" и "Анатомия страсти", фотографию, символизм, путешествия, джаз, саксофон, охлажденное белое вино, кофе с ванилью или с корицей, шоколад с перцем или имбирем, когда горят дрова в очаге, безусловных друзей, тающий во рту шоколадный пирог, чумпот, сваренный на Груа…
    …И классическую музыку, потому что она отвечает на вопросы, которых мы не ставим, она чинит нам душу и латает дыры в сердце, и она такая же могучая, как прилив в равноденствие.
    Я не люблю: шведский стол, устрицы, насекомых, запах мандаринов, духи с одуряющим ароматом, антисемитов, расистов, дураков, мерзавцев, которые выбрасывают своих животных, ревнивцев, скупердяев…
    В детстве у меня были золотые рыбки, канарейки и уж. Став взрослой, я живу с котом и кошками – Мяу, Вау и Вуайель, а кроме того – с бассетхаундом Гиннессом. А черно-белый кокер Уриэль уже четырнадцать лет думает, что я его человек и живу у него.


    Издательство "Фантом Пресс"
    Серия  
    Рецензии:


    Чудесный роман-хорал, живительный и тонизирующий.
    Femme actuelle

    Какой невероятный роман. Полный смеха, слез и невероятного оптимизма!
    Cote Ouest

    Йодистый запах моря, брызги шампанского, пейзажи невероятной красоты, много любви и тепла, чудесные песни, потрясающие кулинарные рецепты. Этот роман – концентрация всего того, что делает жизнь уютнее, теплее и радостнее.
    Le Figaro magazine

    "Между небом и тобой" – это не роман, а уютное гнездо, в котором чувствуешь себя защищенным ото всех бед мира. Этот смешной, драматичный, эмоциональный роман дарит подлинную радость.
    Culture Chronigue

    В этом романе люди смеются, плачут, переживают, возрождаются, но прежде всего любят друг друга. Эта книга подхватит и унесет вас в мир, где шумят волны и кричат чайки, где пахнет морем и терпкими цветами. В мир, где надежда и любовь заставляют жить вопреки всему.
    Le point