Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Джон Бойн
Незримые фурии сердца


Обложка

 

Номинация на премию "Лучший ирландский роман года" (2017)
Номинация на премию LAMBDA Literary Awards, 2018


Сирил Эвери – не настоящий Эвери, во всяком случае, отец не устает ему это повторять. И никогда настоящим ему не стать. Но тогда кто же он? Мать Сирила, совсем еще девочку, изгнали из родной ирландской деревни, когда стало известно, что она ждет ребенка. Сирила усыновила богатая и чрезвычайно эксцентричная пара из Дублина. Он рос в достатке, но глубоко одинокий – пока не встретил Джулиана, взбалмошного и чрезвычайно обаятельного. Так началась история Сирила длиною в жизнь, полная удач и разочарований, невероятных совпадений и роковых поступков. Это будет путь к самому себе, к своей идентичности, к своим корням, пусть они и пытались его отторгать.

В новом и самом личном романе Джона Бойна дана впечатляющая панорама жизни в Ирландии с середины 20-го века и по наши дни, увиденная глазами обычного человека. Это история о том, как ярость, ревность, зависть, нетерпимость, терзающие человека и целую страну, постепенно утихают, уступая место покою. Трогательный, полный иронии и юмора роман об эпохе, которую уже можно назвать ушедшей.



Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-86471-798-1
Объем 592 с.
Формат 60х90/16
Печать офсетная

Выход в свет: октябрь, 2018

Другие книги автора:

 
     
 

Издательство "Фантом Пресс"
Серия Вне рамок серии
Рецензии:


Причудливый, драматичный, даже душераздирающий роман Бойна, написанный в диккенсовской традиции, прослеживает семь десятилетий ирландской истории, в финале заканчиваясь искуплением – как для страны, так и для ее сына.
People

Горький, щемящий, ирландский до самого нутра роман, погружающий читателя в сложную историю патриархальной, застывшей во времени Ирландии, сопротивляющейся переменам.
O, The Oprah Magazine

Живописная, красочная одиссея героя и целой нации, заблудившихся во времени. Роман то взрывается яростью, то мерцает радостью, то погружает в печаль, то заставляет смеяться. Это настоящая жизнь, полная любви, ненависти, зависти, благородства, ошибок, искуплений, верности, предательств. Истинное литературное достижение.
The Guardian

"Незримые фурии сердца" замысловаты в своей непростой истории о том, что такое семья, что такое дом, что такое идентичность. Роман обаятелен и даже в самые драматичные моменты он заставляет улыбнуться. Все его персонажи поразительно кинематографичны. А декадентское остроумие Бойна уж точно заставит читателя не раз рассмеяться.
The Millions

История Ирландии за последние 70 лет, показанная через призму жизни одного человека. Интересная, зачастую очень забавная, глубокая и умная книга.
The Times Sunday Review

Бойн заставляет читателя смеяться и плакать, но в книге нет ни сентиментальности, ни дешевых шуток. Юмор и драматизм исходят из самого сердца этой книги, которая не только дает эпохальную панораму Ирландии, но и рассказывает о том, как человек способен противостоять жестокости целого мира.
Paste

Большой и потрясающий роман. Умный, ироничный Сирил Эвери ведет нас по лабиринту своей жизни, от рождения до самого конца. Отличная история одного ирландца и всей Ирландии.
Minneapolis Star Tribune

Книга Бойна – история жизни одного человека и всей европейской цивилизации, от середины 20-го века до наших дней. Сирил Эвери, с рождения угодивший в ловушку из национальности, социального положения и собственной сексуальности, постигает себя, развивается, совершая ошибки и невозможные поступки, пытаясь искупить их и найти свою дорогу в стране, которая задыхается от собственных пут.
Publishers Weekly

Невозможно не влюбиться в героев этой горькой и веселой саги, в Сирила и его родителей Мод и Чарльза, в Джулиана и его сестру Алису. Душераздирающая и комичная разом история.
Library Journal