Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Колм Тойбин
Дом имён


Обложка

 

Лучшая книга 2017 года по версиям NPR, The Guardian, The Boston Globe, St. Louis Dispatch

"Я привыкла к запаху смерти". Так начинается рассказ Клитемнестры о ее жизни после того, как ее покинул муж – Агамемнон, отправившийся завоевывать Трою. Бессмертный древнегреческий миф о троянском герое Агамемноне, о его неверной жене Клитемнестре, об их детях, чью судьбу определили необратимые поступки родителей, запечатлели две с лишним тысячи лет назад Эсхил, Софокл, Еврипид, и всю дальнейшую историю человечество пересказывало и переосмысляло эти судьбы и сюжеты. В романе "Дом имён" Колму Тойбину удалось и открыть совершенно новое звучание античной трагедии об Агамемноне, Клитемнестре, Ифигении, Электре и Оресте, и заполнить пробелы в классических жизнеописаниях этих героев, и придать их нерешаемым нравственным дилеммам современные оттенки и глубину, и написать захватывающий и жуткий детектив в древнегреческих декорациях. Тойбин ведет по коварным лабиринтам памяти, то лживой, то устрашающе честной, по тропам слов, которые можно трактовать пятью разными способами – а от выбора трактовки будет всякий раз зависеть чья-то жизнь, – и по следам всегда судьбоносных решений. Это история о том, как одно предательство влечет другое, как одно убийство обращается в цепь убийств, как осуждение и оправдание идут рука об руку.



Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-86471-802-5
Объем 320 с.
твердый переплет
Формат 84х108/32
Выход в свет: ноябрь, 2018

Другие книги автора:

 
     
Колм Тойбин родился в ирландском городке Эннискорти в 1955 году. Закончив Дублинский Университет, он три года, с 1975 по 1978, жил в Барселоне, где и созрел как писатель. Результатом трех испанских лет стал роман "Юг" (шорт-лист премии Whitbread за дебютный роман и Премия газеты Irish Times за лучший литературный дебют). Вернувшись в 1978-м в Ирландию, Тойбин работал в качестве журналиста для разных ирландских изданий. В 1982-м он снова покинул Ирландию и несколько лет путешествовал по Африке и Южной Америке. Результатом его путешествий стали несколько документальных книг. Его следующий роман The Heather Blazing (1992) получил премию Encore. За ним последовал роман The Blackwater Lightship (1999), попавший в шорт-лист Дублинской премии и шорт-лист премии Букер. А в 2004 году он выпустил роман "Мастер", который был увенчан сразу несколькими литературными премиями: Дублинской премией, французской премией Prix du Meilleur Livre и американской LA Times Novel of the Year, книга также попала в шорт-лист Букера. Следущий роман Тойбина, "Бруклин" (2009), также не остался без премии – премия Costa за лучший роман года. Вскоре "Бруклин" был удачно экранизирован. "После "Бруклина" Тойибн вернулся к роману "Нора Вебстер", который начал писать раньше, но увлекшись одним из сюжетов в "Норе", разработал его в самостоятельную книгу ("Бруклин"). Последний на сегодня роман Колма Тойбина – "Дом имён" – вызвал восторженную критику, его переосмысление известного античного сюжета наполнило трагедию, описанную Софоклом и Эсхилом, современным звучанием и современными аллюзиями. Книги Колма Тойбина преведены более, чем на 30 языков. Он почетный доктор Университета Ольстера, Дублинского университетского колледжа и Университета Восточной Англии. Преподавал в Принстонском университете, читал лекции в Стэнфордском универститете и Манчестерском университете. В данный момент он является профессором кафедры английской литературы в Колумбийском университете Нью-Йорка. Колм Тойбин – возможно, самый уважаемый и значительный ирландский писатель нашего времени.

Издательство "Фантом Пресс"
Серия  
Рецензии:


Несчастья Агамемнона и его семейства рассмотрены в мировой литературе со всех сторон. Но Колму Тойбину удалось показать классическую трагедию в другом ракурсе. В своем новом романе он погружает читателя в ту часть истории, что происходит от убийства Ифигении до убийства Клитемнестры, вызывая отклик, весьма отличный от почтения перед аурой классицизма. Сочетание сдержанного стиля и острой наблюдательности уводит сюжет от оперной напыщенности к глубокой человеческой трагедии.
Мэри Бирд

Проза Тойбина совершенна и гипнотична. В его изложении ужасы греческой трагедии лишены сенсационности, и от этого они поражают еще сильнее. Тойбин выписывает портреты неумолимости и неизбежности – истинных героинь этой классической истории. Повествование спокойно и сурово и потому воздействует еще сильнее. Великолепный роман.
The Providence Journal

Тойбин изящно трансформирует греческую классическую историю о насилии в современную психологическую драму.
New York magazine

Опустошающая и человечная история, яростно, едва ли не завораживающе правдоподобная.
The Guardian

Истинный гигант среди рассказчиков, Тойбин швыряет нас в свой роман. И это шедевр.
Daily Telegraph

Античный «Карточный домик»... Подобно популярному сериалу, Тойбин показывает, что способна породить погоня за властью, успехом и славой.
Irish Times

Месть, предательство и страсть никогда не выйдут из моды.
The Chicago Tribune

Несмотря на то, что этой истории много веков, она не утратила своей актуальности. У Тойбина получился напряженный и очень современный рассказ о женщине, которая попала в ловушку собственных устремлений и политических ограничений, в которых приходилось действовать женщине. Столь широкий диапазон художественных возможностей Колм Тойбин являет впервые; его переходы от ужасного к безмятежному достойны сравнения с бессмертной греческой драматургией.
Washington Post

Экстраординарный новый роман... Внедряясь в греческую трагедию с поразительной ловкостью, Колм Тойбин обнаружил в известной мифологичной истории лакуны, в которые смог встроить собственную историю. Совершенно виртуозный роман. Тойбин поразительно мастерски работает в жестких античных рамках.
Boston Globe