Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Ричард Руссо
Эмпайр Фоллз


Обложка

 

Пулитцеровская премия 2002

Не исключено, что в истории американской литературы Ричард Руссо останется как автор последнего великого романа 20-го века.
The Christmas Science Monitor

Майлз Роби двадцать лет готовит бургеры в "Имперском гриле", эта работа стоила ему высшего образования и изрядной доли самоуважения. Майлз – хороший парень, но в его характере есть один трагический изъян – он не способен на решительные действия. И его доброту порой не отличить от готовности плыть по течению. Вот только течения в городке Эмпайр Фоллз весьма затейливы. Даже река Нокс тут делает петлю, прибивая к берегу все, что собрала выше по течению. Так и Майлз, с юности пытавшийся вырваться из душного родного города, кружит вокруг собственной жизни. Может, тут его держит умная тонкокожая дочка Тик, которой без поддержки отца не выжить в местной школе? Или Жанин, без пяти минут бывшая жена Майлза, закрутившая роман с беспросветно самовлюбленным хозяином фитнес-клуба? Или же властная Франсин Уайтинг, владелица всего, что есть в городе, – и, похоже, это "все" охватывает и самого Майлза? А может, необходимость присматривать за стариком отцом, слишком бойким в своих несносных эскападах? Или все же тайны прошлого, определившие и жизнь Майлза, и многих других в городе? В "Эмпайр Фоллз" Ричард Руссо погружает читателя в мир маленькой жизни, где так и бурлят странности, интриги, страсти, смешные и трагические события.
"Эмпайр Фоллз" – роман человечный, полный юмора, сочувствия, грусти и радости. В 2002 году книга получила Пулитцеровскую премию.
Ричард Руссо практически не переводился на русский язык (пара рассказов в журнальном варианте не в счет), и это большой просчет, потому что Руссо – не только большой писатель, обласканный критиками, увенчанный премиями и любимый читателями, но его книги должны быть особенно близки именно русскому читателю.





Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-86471-807-0
Объем 608 с.
твердый переплет
Формат 60х90/16
Выход в свет: ноябрь, 2018

Другие книги автора:

 
     
Ричард Руссо (родился в 1949 г.) преподавал английский язык в Универстите Южного Иллинойса, когда в 1986 году вышел его первый роман Mohawk. Дебютный роман да и все последующие в той или иной степени можно назвать автобиографичными – Руссо пишет о хорошо знакомой ему жизни, о тех местах, где он жил. В 2002 году роман "Эмпайр Фоллз" получил Пулитцеровскую премию. Всего в библиографии Руссо восемь романов, два сборника рассказов, сборник эссе и книга мемуаров. "Эмпайр Фоллз" и еще один роман – "Без дураков" (1993) – были блестяще экранизированы, в каждом из фильмов сыграл Пол Ньюман. Живет Ричард Руссо в Кэмдене, что в штате Мэн. Последний роман (Everybody's Fool), продолжение романа "Без дураков", вышел два года назад.

Издательство "Фантом Пресс"
Серия  
Рецензии:


Глубокая, забавная, крепко скроенная… Пожалуй, самая завораживающая книга мистера Руссо на данный момент.
The New York Times

Ни единой фальшивой ноты… Руссо демонстрирует поразительное умение говорить по существу и о своих персонажах, и о жизни вокруг.
Newsday

Чистое наслаждение… Руссо – лишенный претенциозности мастер художественного вымысла, чья зрелая мудрость дает себя знать в несовершенстве, благих намерениях, юморе и сочувствии, свойственных реальным людям, о которых ведется рассказ на этих страницах.
The Boston Globe

Такого рода большой, разветвленный, неторопливый роман с многочисленными побочными линиями и яркими второстепенными персонажами – представитель вымирающего вида, по уверениям читателей. И однако, отчасти благодаря сатирической жилке Руссо (местами эта книга – чистая комедия), роман не кажется ни слишком длинным, ни старомодным.
Salon

Самый убедительный роман Руссо… "Эмпайр Фоллз" заставляет вас пожалеть о том, что вы не остались в маленьком городке, где родились и выросли.
San Francisco Chronicle

Руссо – один из лучших романистов нашего времени… По мере ускорения хода событий, когда разрозненные нити повествования превращаются в натянутые струны, вы то лихорадочно листаете страницы, то испытываете настоятельную необходимость притормозить и вчитаться.
The New York Times Book Review

"Эмпайр Фоллз" берет в плен прежде всего небанальными истинами… Отменное чтение.
The Washington Post Book World

Редкий роман, умный и захватывающий. USA Today

Не оторваться… Талант Руссо уникален сочетанием бесшабашного юмора с глубинной печалью, и этот юмор не изменяет ему, даже когда он говорит о социальных проблемах.
The Plain Dealer

Персонажи романа Руссо встают перед нами как живые… Крепкий коктейль из драмы, комедии и наболевших вопросов.
The Washington Post

"Эмпайр Фоллз" убедительно подтверждает репутацию Ричарда Руссо как одного из самых захватывающих и чутких рассказчиков Америки.

Руссо – одни из лучших романистов современности.
The New York Times Book Review

Не исключено, что в истории американской литературы Ричард Руссо останется как автор последнего великого романа 20-го века.
The Christmas Science Monitor

Никто не опишет жизнь маленького городка лучше Ричарда Руссо.
The Atlanta Journal-Constitution