Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Алеся Казанцева
Режиссер сказал: одевайся теплее, тут холодно



Обложка

О книге:

Перед вами сборник рассказов Алеси Казанцевой, которая однажды приехала в Москву на недельку и осталась тут навсегда. Которая один раз заскочила на киностудию и больше оттуда не вышла. Которая была очень одинока и поэтому начала писать в интернете свои рассказы о жизни и работе вторым режиссером на съемках фильмов, сериалов и рекламы. Она стала признанным автором в интернете: сначала в Живом Журнале под именем Алеси Петровны (её блог входил в ТОП-3), потом на Фейсбуке (более 55000 подписчиков). Известные режиссёры хотят экранизировать ее истории, Юлия Меньшова называет их неизбежным счастьем, а Яна Вагнер завидует тем, кто по какой-то причине их еще не читал. Семен Слепаков считает Алесю Казанцеву феноменом российской литературы 21 века, а режиссер Авдотья Смирнова - своим кумиром. Теперь все лучшие и новые тексты Алеси Казанцевой собраны под одной обложкой.

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-907056-26-8
608 с.
обложка
формат 70х90/16
Выход книги: июнь, 2019

Другие книги автора:

 
     
 

Издательство "LiveBook"
Серия  
Отзывы:


"Алеся Петровна обладает уникальным умением. Она берет ничтожнейшую частицу здешнего бытия - пыль, козявку, жука, - и раздувает эту неприметную частицу, не фиксируемую нашим обычным взглядом, сначала в значимый предмет, потом в очень значимый предмет, потом в сверхзначимый предмет, потом в перл бытия, и, наконец, в высшую форму существования: в текст. Если бы Алеся Петровна взялась за какой-нибудь мю-мезон, за какой-нибудь завалящий кварк, она построила бы из него дополнительную Вселенную, хорошо оборудованную, исполненную смысла, красивую и тревожную, насквозь пронизанную юмором. И мы бы все с удовольствием в нее переехали!".
Татьяна Толстая

"Для тех, кто читал Алесю Казанцеву в Живом журнале, хохотал, плакал и пересказывал друзьям ее истории про телефон Антона Городецкого, про диван Митю, про бобра, которого надо перекрасить для съемок, и лошадей, которых научили прыгать сквозь стену, эта книга — отличный способ освежить их в памяти и еще раз захохотать и заплакать. А тем, кто Казанцеву по какой-то причине еще не читал, я даже завидую. Она правда очень хорошая".
Яна Вагнер

"Я давно и безответно люблю тексты алеси, и однажды даже написал ей — незнакомому человеку — что она очень классная (трезвый!). Алеся отреагировала на это единственно возможным образом: прочитала и не ответила. я не обижаюсь, мне только жаль, что у нее сейчас все хорошо и пишет она теперь реже. я люблю алесю, но желаю ей только плохого, чтобы она писала чаще. Например, пусть у мужа димы найдется еще четыре семьи, и одна из них гарем. ну или, на худой конец, ремонт. да, пусть будет ремонт".
Владимир Гуриев

"Не писатель с огромной буквы П, не "сетевой писатель" (произносится с усмешкой), не блогер, а умная, весёлая и наблюдательная молодая женщина собрала свои заметки в книжку. Насмешка над собой и тихое изумление перед абсурдом мира - что может быть привлекательнее такой авторской интонации? Я читаю Алесю Петровну давно, ещё со времён ЖЖ. Поскольку мы обе работаем в кино, я несколько раз порывалась предложить ей сотрудничество. Но потом так и не решалась познакомиться. Потому что кумир должен оставаться кумиром. Алеся Петровна - мой кумир".
Авдотья Смирнова, кинорежиссер, сценарист

"Завидую её языку. Как можно писать настолько коротко, смешно и точно! У других что-то одно, а тут всё сразу. Ни тени позёрства, ни грамма самолюбования. Абсолютный вкус, иммунитет к пошлости, ни единой банальности. Так мог бы писать, наверное, высший разум. Вне пола, вне даже добра и зла. Просто взгляд сверху – ёмкий как надпись на камне. Смеёшься дважды – сначала над парадоксом, потом от восхищения – как этот парадокс подан. Интернет убил литературу. Но он же породил Алесю Казанцеву, которая одна интересней всего ютуба. Перед ней цепенеют искусствоведы и критики. Издаться не успела, а ей уже подражают, обожают и боятся. Тьмы писателей станут теперь третьим сортом. Потому что новый высший сорт у вас в руках. Первая книга Алеси Казанцевой. Лети, ужасная!"
Слава Сэ