Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Казимир Валишевский
Павел I



Обложка

О книге:

Казимир Феликсович Валишевский (Kazimierz Waliszewski; 1849 Варшава —1935 Париж) — польский историк и писатель. Известен прежде всего своими книгами по истории России — от Ивана Грозного до Александра I. Он писал по-французски, так как получил образование во Франции, где с 1885 года постоянно жил и работал. Книги Валишевского изобилуют огромным количеством фактического материала, подчерпнутого им в архивах Парижа, Лондона и Петербурга. Он пользовался особым расположением великого князя Николая Михайловича, открывшего ему доступ к секретным архивам Романовых.

"Сын Екатерины с его трагической судьбой - одна из самых загадочных фигур истории. И одна из самых спорных", — пишет Валишевский о своем герое и на протяжении всего повествования — от рождения до трагического конца, следуя за Павлом на всех этапах его жизни, — пытается найти ответ на вопрос: был сын Екатерины душевнобольным или русским Гамлетом?

Техническая информация о книге:


ISBN 978-5-8159-1556-5
560 с.
переплет
формат 84x108/32
Выход книги: июнь, 2019

Другие книги автора:

 
     
Казимир Феликсович Валишевский

Годы жизни: 1849 - 1935

Историк и писатель Казимир Феликсович Валишевский (1849—1935) был поляком по крови, пользовался доверием Русского Двора и писал свои биографические книги (от Ивана Грозного до Александра Благословенного) на французском языке.

Печатались они в Париже и были запрещены русской цензурой до 1905 года — слишком часто он использовал вовсе не известные или «неудобные» сведения о жизни царского двора, закулисных перипетиях дипломатической и политической исто¬рии Европы и действиях тех или иных русских политических и общественных деятелей, их личной жизни.

И в условиях плотной завесы тайны, окружавшей эти темы в конце XIX — начале ХХ века, он оказался одним из первых, кто решился нарушить запреты и рассказать об этом, опираясь на исторические документы.

Издательство "Захаров"
Серия "Биографии и мемуары"
Рецензии: