Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100



Вадим Речкалов "Живых смертниц не бывает: Чеченская киншка"


Обложка

Книга Вадима Речкалова «Живых смертниц не бывает» повествует о двух чеченских войнах, о которых много говорили, но мало знали, а если кто-то что-то и знал, то старался тщательно скрыть: то ли установка была такая негласная сверху, то ли просто – защитная реакция людей. Не то Вадим Речкалов, профессиональный журналист, газетчик, он дважды в месяц летал в Чечню «на задание», так что читателю, жаждущему дойти до правды этих малоизвестных войн, Речкалову можно верить. К тому же он помогает не только добраться до правды, но и понять ее, благодаря обладанию редкой информации, точно выбранной интонации, умением подняться над ситуацией, тонко уловленному умонастроению народа, именуемого чеченцами, и психологически точными, глубоко проанализированным портретами героев этой книги, а они самые разные, среди них и чеченские боевики, и федералы, и мирные жители Чечни, заложники, террористки-смертницы (знаменитая «Черная Фатима»), прокуроры, следователи и, конечно же, главный герой – город Грозный, разрушенный до основания с покалеченными деревьями и людьми.

В своей книге Вадим Речкалов исповедует кинематографический прием – «нарезки кадров». Такая техника письма выбрана автором не случайно, более того, читая этот документальный роман, убеждаешься в том, что Речкалов не выбирал – это был единственно возможный, уместный, органичный способ донести до нас, что есть такое Чечня, кто такие чеченцы, которых еще не так давно собирались «мочить в сортире», за какую правду стоят эти люди и чем живут, как они любят, и, если предают, то почему и как, это был единственный способ рассказать правду о нашей армии и о нас самих.


Книга «Живых смертниц не бывает» – это увлекательное расследование, приговор и исторический документ одновременно.


Техническая информация о книге:



Код ISBN 5-9691-0046-3
Объем: 288 стр., пер., 32 вкл.
печать офсетная
Тираж: 5 000 экз.
Формат: 70x108/32
Выход книги 2005

Другие книги автора:
 

Вадим Речкалов
родился 24 апреля 1964 года в Кременкуле. Работал в «Общей газете» Егора Яковлева, в «Московских новостях» Виктора Лошака, в «Известиях» Рафа Шакирова. Как специальный корреспондент объездил весь Советский Союз. С 1995 года регулярно бывал в Чечне, в качестве военного корреспондента. Автор нескольких эксклюзивных интервью и журналистских расследований, в частности, связанных со знаменитым делом террористки-смертницы Заремы Мажахоевой. Обладатель нескольких профессиональных премий и наград.
2000 – вторая премия Национального института прессы «За этническую толерантность при освещении межнациональных конфликтов». В том же году лауреат Всероссийского журналистского конкурса «Золотой гонг» в номинации «Лучший материал года об экстремальных ситуациях».
2003 – Победитель «Золотого гонга» в номинации «Новый аспект старой темы».
2004 – Персональная благодарность радиостанции «Серебряный дождь».
14. 02. 2005 года, опубликовал в «Московском комсомольце» статью, в которой говорилось о сепаратном сговоре Кадырова и Басаева против Кремля, хищении бюджетных средств и нефти, захвате заложников и т.д. и т.п.; на эту статью вице-премьер Чечни ответил открытым письмом, в котором обвинял Вадима Речкалова в заказном характере публикации. Между ними был устроен радио-мост на радиостанции «Свобода». На слова Кадырова, что он настоящий чеченец и просто так это дело не оставит, журналист ответил: «Ты настоящий чеченец, а я настоящий русский, денег за статьи не беру, пиаром твоих противников никогда не занимался, писать о Чечне мой профессиональный долг. Никто мне тебя не «заказывал», надеюсь, что и тебе меня никто не «закажет».
Издательство: "Время"
Серия
"Документальный роман"
Рецензии:
...Материлы, помещенные в книге, отличает одна общая черта: в них нет пустословия...
подробнее...
Рецензия Мильчина К. ("Книжное обозрение.-2005.-№9-10)