Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100



Продолжение бестселлеров "ХИРУРГ", "УЧЕНИК", "ГРЕШНИЦА"

ТЕСС ГЕРРИТСЕН
ДВОЙНИК



Обложка

 

Работа судмедэксперта Мауры Айлз всегда была вплотную связана со смертью, но на этот раз она впервые поняла, что значит выражение "кровь стынет в жилах". Возвращаясь из командировки, она обнаруживает в машине около дома … собственный труп!
Такого не пожелаешь и врагу!!
Кто она такая эта женщина, как две капли воды похожая на нее?
Зачем кому-то понадобилось убивать ее?
Все это предстоит понять Мауре Айлз и ее коллегам-полицейским, а заодно выйти на след похитителя беременных женщин, которому долгие годы удавалось скрываться от правосудия.

Глава из книги

Техническая информация о книге:


ISBN 5-98697-037-3
Объём: 318 с.
Формат: 60x90/16
Выход книги: август, 2006

Другие книги автора:
ТЕСС ГЕРРИТСЕН
– звезда американского триллера Ее книги переведены на 20 языков мира.
Цикл романов о сильных и мужественных женщинах, вступивших в борьбу с чудовищами в людском обличье, - хирурге-кардиологе Кэтрин Корделл, патологоанатоме Мауре Айлз, детективе Джейн Риццоли…
Книги Тесс Герритсен хватают за горло и не отпускают до самого конца.
Они вселяют ужас и надежду одновременно.
Издательство: "Книжный Клуб 36.6"
ТРИЛЛЕРЫ от Тесс ГЕРРИТСЕН
Отзывы, рецензии:
Это, конечно, не добрый старый детектив, где сыщики обаятельны и милы своими слабостями и привычками, подаренными писателем. Зато актеров для экранизации «Двойника» будет подбирать проще. А в том, что снимать фильмы по книгам Тесс Герритсен будут, сомнений нет: захватывающий сюжет, обещанный на обложке, присутствует в полной мере.
События, непосредственно составляющие сюжет детектива, начинаются, естественно, с появления трупа. Своеобразие ситуации придает поразительное сходство судмедэксперта Мауры Айзл и тела, найденного около ее дома. Тот факт, что главная героиня является приемным ребенком, и становится завязкой детективной интриги. В поисках родственных связей Маура обнаруживает скелет, правда, не один и не в шкафу.
Но это, как и положено в хорошем детективе, не единственная загадка. По законам жанра, ожидания читателя обязательно будут нарушены, и преступником окажется вовсе не тот, кого Вы подозревали.

ПРОчтение, 2007, № 4

C первых строчек романа понимаешь, что книгу писал не абы кто, а человек, знающий свое дело. Дело не столько писательское, сколько медицинское.
«Двойник» – триллер, продолжающий цикл, посвященный женщине-суд-медэксперту Мауре Айлз. В «Двойнике» героиня сталкивается с незаурядным убийством: на ее секционном столе оказывается женщина, до ужаса похожая на нее саму. Книга достойна того, чтобы быть экранизированной: в духе лучших американских детективных триллеров полицейские расследуют жуткие убийства беременных женщин, хотя главный подозреваемый уже давно сидит в тюрьме. Есть место и для суровой романтики – копы и судмедэксперты тоже люди. И влюбляться они могут после неудачных замужеств. Причем не только в «себе подобных», но даже в священников.
Конечно, стоит закрывать глаза на все банальные детективные подробности, потому что в награду читатель получает возможность поломать голову над интересной загадкой. Каждый раз, когда порываешься рассмеяться в лицо автору и сказать: «Да здесь уже все ясно. Как предсказуемо!», автор смеется в лицо вам, вытаскивая из рукава очередной козырь. Нет, не все так просто!
Тесс Герритсен призналась, что на написание этого романа ее подвигла история друга-полицейского. Будучи в России, он узнал, что русских детей похищает русская мафия и продает за границу «на органы». Герритсен была настолько шокирована, что после бесплодных попыток раскрыть эти преступления по-настоящему, взялась за написание медицинских триллеров.
Пусть не пугают вас живописные подробности вскрытия человека. Они – своеобразная дань жанру. Кровавая дань, но кто же будет читать остросюжетный детектив без крови? К тому же кровь очень идет образу Мауры Айлз – Королевы Мертвых. Оттеняют бледную кожу и волосы «чернее воронова крыла».
Герритсен нежно, но упорно разбивает не детективные шаблоны, а шаблоны повседневной жизни. Она доказывает, что женщина способна не только стоять за кухонной плитой, но и виртуозно заниматься «мужской работой» – вскрывать грудную клетку человека не хуже, чем панцирь лобстера, ловить опасных маньяков-убийц, находясь на восьмом месяце беременности, и обезоруживать преступника отверткой и носком с батарейками.

Кира Таран/Книжное обозрение.-2006.-№44

Страх ползает мурашками по коже, пока волосы не встанут дыбом

Maine Sunday Telegram



Высочайшее напряжение невероятных сюжетных поворотов, разоблачение дьявольской подоплеки преступлений и ошеломительный финал – вот что делает «Двойника» лучшим романом Герритсен на сегодняшний день

Publisher’s Weekly