Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100


Владимир «Адольфыч» НЕСТЕРЕНКО
ЧУЖАЯ
ROAD ACTION



Обложка

 

Формально "Чужая" - это сценарий, но читается как захватывающий роман.
1990-е.
Бандитский Киев.
Бригада из четырех бойцов получает задание доставить из Праги девушку по кличке "Чужая": она – родная сестра арестованного Бабая, чьи показания могут навредить важным людям. Автор, скрывающийся под псевдонимом Адольфыч, знает описываемый мир не понаслышке.
Великолепный criminal road action раз и навсегда закрывает тему бандитского эпоса.


• Права на кинопостановку "Чужой" проданы за 100 000 долларов. На сегодня – это крупнейшая сценарная сделка в отечественной киноистории.
• Креативным продюсером будущего фильма станет Петр Буслов ("Бумер". "Бумер-2"), в производстве примет участие российское отделение Columbia Pictures.

Техническая информация о книге:


ISBN
Объем: 208 с.
Формат: 84х108/32
Выход книги 2006г.

Владимир "Адольфыч" Нестеренко (псевдоним)
– культовая фигура киевского андеграунда. Человек с темным криминальным прошлым, коллекционер современного украинского искусства и редактор глянцевого журнала в настоящем. Один из популярнейших ЖЖ – юзеров (adolfych).

Другие книги автора:
Издательство: "Ad Marginem"
Внесерийная
Рецензии:
Те, кто уже читал книгу в рукописи, дружно сравнивают ее с фильмом "Бумер". И добавляют: "Только все по-настоящему"...
подробнее...

Жесткий, стремительный драйв, умело выстроенные, с налета сменяющие друг друга мизансцены – книга держит в напряжении, не дает расслабиться ни на секунду.
подробнее...


"Кругом одни бандиты"
"Мрачный угрюмый Тарантино из Киева"
подробнее...

Роман «Чужая» киевлянина «Адольфыча» Нестеренко, который скоро превратится в фильм, – хорошие проводы уходящего года.
подробнее...



Завязка: авторитет Рашпиль отправляет в Прагу бригаду самых надежных бойцов, чтобы те любой ценой доставили оттуда девушку по имени Анжела. Брат Анжелы, тоже бандит, попал к мусорам, и если те разговорят его, Рашпиля закроют навсегда. Анжела должна стать заложницей. И вот четверо бугаев - Малыш, Сопля, Гиря и Шустрый, - со своеобразным представлением о юморе, типа выехать на встречную, делая вид, что идешь на таран, катят себе по делам и решают проблемы, весьма эффективно до поры до времени.
«Чужая» — полнометражный сценарий про гангстерские войны 90-х - состоит из коротких сцен-шлягеров с выдающимися диалогами. Адольфыч изучал бандитский язык и нравы не в библиотек и, наверное, в самом деле мог бы, как его Малыш, переклеить фотографию на паспорте так, чтобы ни один таможенник не заметил подлога. Ему веришь, как пачке документов, - и он обманет, разумеется.
Поначалу «Чужая» кажется романтической историей о мужском братстве и верности: один за всех, все за одного. Затем, однако, оказывается, что в этих «Трех мушкетерах» главная героиня - Миледи. К финалу Чужая - эта «сука редчайшая, редкой масти тварь, мутная, голимая устрица» - не просто устраивает в городе ад, но взламывает изнутри саму систему персонажей, выводя из строя всех, кто встретился с ней взглядом. Ее жертвы оказались просто колоритными бандитами, которым все равно не суждено было пережить 90-е, а эта - абсолютное зло, гораздо радикальнее обывательских представлений о недопустимом; с такой Чужой никакие свои не нужны.

Афиша.-2006.-6-19 ноября