Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

TATLIN publishers

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100



ДЕТЕКТИВНАЯ СЕРИЯ «КТО ВИНОВАТ?»

Романы написаны на документальной основе в жанре классического детектива и в традициях русской классической прозы.
В каждом романе – загадка, которая сохраняет свою тайну до самого конца.
В каждом романе – преступления, которые неизбежно раскрываются.
В каждом романе фигура главного героя предстает в новом свете.

Первый роман серии -

Виталий ДАНИЛИН
ДВАДЦАТАЯ РАПСОДИЯ ЛИСТА


Обложка

О книге:

Главный герой этой книги знаком абсолютно всем. Это фигура историческая. Однако многие события и эпизоды жизни главного героя остались незамеченными даже самыми рьяными и пытливыми исследователями.
Николай Афанасьевич Ильин (1835 – ?) – тоже лицо историческое. На протяжении длительного периода, вместившего в себя финал девятнадцатого века и первые годы века двадцатого, Н.А. Ильин вел записи, относящиеся как к собственной жизни, так и к жизни главного героя. Они и послужили основой для целой серии книг, которая начинается «Двадцатой рапсодией Листа». Поскольку события, описанные Н.А. Ильиным, чаще всего носят криминальный характер, то не удивительно, что серия получила название «Кто виноват?».

Глава 1


Техническая информация о книге:


ISBN 5-98697-047-0
Объём: 380 с.
Формат: 84x108/32
Выход книги: 2006

Другие книги автора:
  • Четвертая жертва сирени
  •  
    Издательство: "Книжный Клуб 36.6"
    Детективная серия "Кто виноват?"
    Рецензии:
    Так кто же виноват? НГ-Ex Libris.-2007.-16 августа.-С.5


    ... На фоне стилистических потуг подавляющего числа современных беллетристов их литературный опыт достоин всяческих похвал: великолепнейший, сочный язык, внимание к мельчайшим деталям наполняют повествование художественной достоверностью.
    Все эти достоинства приятно удивительны еще и потому, что жанр повествования – детектив, традиционно имеющий пренебрежительный синоним «чтиво»...
    подробнее...
    Журнал "Медведь"
    2007.-№2

    На первый взгляд ретродетектив писателя-проекта Виталия Данилина (под этим приятным именем не очень усердно скрываются известный фантаст и издатель Виталий Бабенко и детективщик Даниил Клугер) из канонов жанра не выбивается. Время действия - 1887 год, место - глухая деревня Симбирской губернии, язык - добротно-старомодный, под стать рассказчику, в роли которого выступает Николай Ильин - отставной артиллерист, а ныне управляющий имением, любитель перечитать на досуге "Севастопольские рассказы" своего былого сослуживца графа Толстого и поворчать на нынешнюю молодежь. Двухголовый автор особенно настаивает, что этот господин действительно существовал и оставил свои записки.
    Впрочем, куда любопытнее здесь фигура сыщика, выясняющего, каким образом подо льдом речки оказались два замерзших трупа. Это 17-летний студент-юрист Володя, сосланный в материнское имение под надзор полиции за политические выступления в Казанском университете. Читатель довольно быстро уверяется в своих догадках: да, отчество студента Владимира - Ильич, и мы все хорошо знаем этого человека.
    Вводя в роман столь колоритную фигуру, Данилин отыгрывает ее по полной - но при этом нигде не опускается до откровенного стеба и пародии. Романный Володя сметлив, насмешлив, наделен сильной волей, умеет располагать к себе людей. Но его харизма имеет и оборотную сторону: молодой Ильич обожает манипулировать людьми как шахматными фигурками.
    Вождя пролетариата, как известно, изрядно помотало по миру - так что, возможно, в будущем нас ждут детективы, действие которых происходит в Шушенском или в Цюрихе. И, конечно, в революционном Петрограде - с Инессой Арманд в роли девушки Бонда.
    Михаил Визель
    Time Out
    25 января 2007


    Издательство «Книжный клуб 36.6» выпустило в свет исторический детектив Виталия Данилина «Двадцатая рапсодия Листа». Две вещи замечательны в этом произведении. Первая – Двадцатой рапсодии Листа в природе не существует, и этот факт становится значимым в развитии сюжета. И вторая – она связана с образом главного героя, то есть сыщика. Так вот, следствие по делу о страшном убийстве в российской провинции конца девятнадцатого века ведет не кто-нибудь, а студент, находящийся под надзором полиции – Владимир Ильич Ульянов. Не однофамилец, а тот самый Ульянов, брат Александра Ульянова, будущий вождь партии большевиков, стратег октябрьской революции и вдохновитель плана ГОЭЛРО. Собственно говоря, этим и исчерпываются примечательные черты романа Данилина.
    Эхо Москвы, Книжечки, 30 Ноябрь 2006

    В издательстве «Книжный Клуб 36’6» вышел исторический детектив Виталия Данилина «Двадцатая рапсодия Листа».
    Здесь, пожалуй, любопытны две вещи. Во-первых, «Двадцатой рапсодии Листа» не существовало. Автор об этом пишет сам. В романе эта деталь играет важную роль в сюжете произведения. Ну, а кроме того – и это, пожалуй, самое главное – любопытна фигура главного героя-сыщика, который ведет расследование преступления – двойного убийства. Им оказывается Владимир Ильич Ленин, студент, который находится в ссылке под надзором полиции. Может быть, именно это и создает особенный колорит романа.

    Николай Александров
    Телеканал «Культура», «Порядок слов», 14.12.2006



    Перед нами исторический детектив в полном смысле этого слова - не просто события происходят в уже минувшую эпоху, но и главным героем является реальное историческое лицо, причём отлично нам всем знакомое.
    Действие романа происходит в 1888 году, в усадьбе, куда главный герой, бывший студент Владимир, исключённый из университета, сослан за неблагонадёжность. Именно сообразительному и наблюдательному восемнадцатилетнему Владимиру, а не представителям власти, удаётся раскрыть запутанное и, казалось бы, совсем безнадёжное убийство загадочного немца и белокурой красавицы....
    Чем подкупает книга - так это полной исторической достоверностью и великолепнейшим языком, неотличимым от лучших литературных образцов времени, о котором ведётся повествование. Пожалуй, эта одна из лучших и самых удачных стилизаций, что мне довелось увидеть на своём веку.
    Мавка Модератор, Лидер "Ассоциации критиков"
    Член ОПНС


    "Сделано в России "Дюк Митягов, Ваш досуг, № 50, 21-31 декабря 2006


    "Темные истории " Пульсон К., Профиль, N48 (509,)25 декабря 2006


    "Что делал в своей первой ссылке Владимир Ульянов " Рахаева Ю., "Вечерняя Москва.- 22 декабря 2006 г.


    "Первый роман будущей серии ретродетективов, где сыщик - Ленин " Лев Данилкин, "Афиша.-2006.-декабрь.-№24(191)