Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство «Мелик-Пашаев»

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательская группа "«Контэнт»"

Издательство "«Крылов»"

Издательство "

Издательство "

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Rambler's Top100

Лауреат премии "Национальный бестселлер" - 2003


Гаррос-Евдокимов "[голово]ломка"

Обложка

Несколько слов о книге:

Что это: история того, как мелкий банковский пиар-менеджер превращается в безжалостного супермена? Или - история обыкновенного безумия? Или - история конца света, наступающего для одного отдельно взятого человека? Или - русскоязычная версия "Бойцовского клуба" и "Американского психопата"? Или, может быть, пересказ модной компьютерной игры? Это - головоломка: шокирующая литературная провокация, крепко замешанная на жестком триллерном сюжете.


Техническая информация о книге:


Код ISBN: 5-8370-0067-4
Объём: 268 стр.
Тираж: 10 000 экз. новый тираж
Формат: 60х88/16
Выход в свет август 2003

Другие книги автора:
Об авторе.
Издательство: "Лимбус Пресс"
Серия "От заката до рассвета"
Рецензии:
У "[голово]ломки" есть все шансы стать громогласным бестселлером и заткнуть за пояс собрания сочинений Виктора Пелевина и Бориса Акунина. В провокационном романе двух 27-летних латвийских журналистов, Александра Гарроса и Алексея Евдокимова, есть все, что ждет от литературы (равно, как и от кино) народившийся за последнее десятилетие, воспетый Вячеславом Курицыным средний класс, в разное время пораженный Тарантино, Родригесом, братьями Коэнами и, наконец, "Бойцовским клубом" Финчера.

"Книжная витрина"



Блестящий образец новой прозы. Аннотация не врет, сравнивая Гарроса и Евдокимова с Чаком Палаником и Бретом Истоном Эллисом. Гаррос и Евдокимов не подражают им, а работают на равных, хотя в их книге есть и изуверский азарт "Бойцовского клуба", и осязаемый ужас каталога дорогого магазина, где вещи забрызганы кровью – а-ля "Американский психопат". Это тот редкий случай, когда радикальность взгляда (условно говоря антиглобалистского) на мир адекватна радикальности работы с языком. "[голово]ломка" - пример протеста не только социального, но и лингвистического. Одно из главных литературных событий этого года.

Михаил Трофименков



Отличный рождественский триллер, лучшее, что я читал из современной литературы.

Сергей Шнуров



- Так ли невыносимы в Риге "гримасы капитализма", как следует из вашего романа? - Не так. Нам сложно судить о русской провинции, но понтов, хамства, наглости нечеловеческой в Москве, конечно, больше. А в Латвии все очень ярко и показательно потому, что она пытается стать настоящей Европой, далеко заходит по пути показной европеизации. Как экспериментальная площадка, как полигон Латвия выигрышнее для писателей. Мы этим воспользовались.

Из интервью Гарроса-Евдокимова газете "Коммерсантъ"



Несколько дней я ходил и твердил всем, что Гаррос-Евдокимов - лучшее, что случалось в "молодежной линии" русской литературы после Пелевина... Это "Брат-2" для вменяемых клерков из хороших семей, полураздавленных гусеницами общества потребления… В "[голово]ломке" сошлось вдруг очень много всего, что я давно хотел увидеть в современной русской литературе: сюжет, язык, герой, повествовательная интонация. Это апгрейд-версия пелевинского "Принца Госплана"; это техничный посткиберпанковский триллер; это злобная, рвущаяся с поводка, бульдожья социальная сатира; это хороший сюжет про дефолт в голове… Это лучший дебют за последние десять лет точно. Я безусловно даю ему самую положительную рекомендацию. У этих рижских людей может быть очень большое будущее.

Лев Данилкин