Национальный
книжный дистрибьютор
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"Книжный Клуб 36.6"
Издательство
"ПРОЗАиК"
Каталог Рейтинги продаж Новинки Скоро... Встречи с авторами, презентации книг Вакансии

 

Издательство Книжный Клуб 36.6

Издательство ПрозаиК

Издательство "Гаятри"

Издательство

Издательство "

Издательство "

Издательство "

Издательство "«Крылов»"

Студия Артемия Лебедева

Издательство "

ООО

Rambler's Top100


Издательство гастрономической литературы "Чернов и Ко"

  • Коллектив авторов: Максим Сырников, Павел Сюткин, Ольга Сюткина, Сергей Синельников, Татьяна Соломоник, Влад Пискунов, Михаил Вишневский, Анна Тюрина, Мария Сорокина, Марианна Орлинкова, Сталик Ханкишиев "Кухня России, региональная и современная"


  • "Школа кондитерского мастерства/ Le Cordon Bleu"/ скоро в продаже

  • Серия "УРОКИ КУЛИНАРИИ"
  • Кристоф Мишалак "Best of"
  • Специальный тираж из 2-х книг: "Лучшие рецепты Поля Бокюза" и "3 шоколада"
  • 3 шоколада
  • Лучшие рецепты Поля Бокюза


  • ______________________________________________

    Серия "BEST OF"
  • Best of Кристоф Адам
  • Best of Филипп Контисини




  • ______________________________________________

    Серия "МИР НА ТАРЕЛКЕ"
  • Кухня Таиланда, или Путешествие в страну свободных людей


  • ______________________________________________

  • ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ "ЛАРУСС" ("Ларусс гастрономик") в 15-ти томах

    Твердый переплет, матовый ламинат, выборочный лак, обложка каждого тома имеет свой цвет и свой кулинарный продукт.
    Каптал, ляссе, бумага итальянская Гарда Пат, высокое качество печати, в некоторых томах выкидные клапаны с иллюстрациями.

    На престижном всемирном конкурсе кулинарных книг Gourmand World CookBook издание получило несколько дипломов как лучшая кулинарная книга на русском языке. В 2011 году выдвинута в шорт-листе на звание "Лучшей кулинарной книги" в Восточное Европе.
    Иллюстрированный энциклопедический кулинарный словарь, перевод с французского, включает в себя свыше 4 тыс. словарных статей и более 3 тыс. рецептов как классических, вошедших в исторические хроники, так и авторских — самых знаменитых поваров мира. Свыше 6 тыс. иллюстраций.
    Словарь впервые вышел в свет во французском издательстве Пьера Ларусса в 1938 году, выдержал десятки переизданий на многих языках мира. Последнее издание Larousse gastronomique 2007 г. под редакцией выдающегося шеф-повара Жоэля Робюшона легло в основу русскоязычного издания "Ларусс гастрономик".
    В статьях от А до Я описываются мировая история гастрономии, биографии известных людей, как связанных с поварским искусством, так и великих гастрономов, а также продукты, кухонные приспособления, поварские хитрости и кулинарные термины.
    Издание на русском языке дополнено внушительным объемом сносок и комментариев научных редакторов российского издательства, проделавших колоссальную работу по объяснению и возрождению европейской кулинарной терминологии.

    Обложка

  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.1)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.2)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.3)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.4)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.5)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.6)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.7)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.8)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.9)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.10)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.11)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.12)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.13)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.14)
  • Гастрономическая энциклопедия "LAROUSSE GASTRONOMIQUE" (т.15)


  • Отклики:

    Собственно, уже по первым…томам русского издания энциклопедии было видно, что речь идет об очень значительном культурологическом проекте: о восстановлении потерянного кулинарного языка, о расширении нашего взгляда на историю еды…
    Одна из главных прелестей Larousse — способность удовлетворить практически любую интеллектуально-гастрономическую потребность: разрешить терминологический спор, предоставить впечатляющий рецепт или просто послужить захватывающим чтивом для тех, кто видит в дзуппа инглезе и соусе дипломат не кулинарные, а культурологические чудеса.

    Линор Горалик, газета "Ведомости. Пятница", №27(162), 31 июля 2009 г.

    Это классическая энциклопедия, в которой и профессионал, и любитель найдет ответ на любой поставленный вопрос… Я бы просто рекомендовал сегодня всем профессионально-техническим училищам… колледжам приобрести эту книгу, потому что она необходима молодым поварам, кондитерам, официантам, барменам...
    Игорь Бухаров, радиостанция "Эхо Москвы", программа "Кухонные тайны", 22 апреля 2009 г.

    Larousse Gastronomoque - кулинарная идеологическая институция всемирной важности. В мире еды - это своего рода римское право. Точнее французское, но шовинизм тут решительно не мешает мировому значению, как не мешает он римскому праву в юриспруденци.
    Алексей Зимин, главный редактор журнала "Афиша-Еда"

    Русское издание – вовсе не калька, но расширенный и адаптированный вариант… знающему человеку в случае с "Ларуссом" ничего доказывать не нужно. Он и так понимает, что это та самая энциклопедия, без которой современной гастрономической культуры не существует.
    Журнал Simple Wine News

    Я считаю, что для российских поваров эта энциклопедия необходима... она влияет на образованность повара, помогает ему глубже узнать профессию. Без этих книг мы не можем работать, не можем идти вперед...
    Александр Филин, президент Национальной гильдии шеф-поваров